モイストダイアン / ダイアン ボヌール ダメージリペアシャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > モイストダイアン > ダイアン ボヌール ダメージリペアシャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > **ねむた**さんの口コミ

**ねむた**さん
**ねむた**さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/5/18 22:08:02

結構な昔に銭湯用にミニボトルを使用していました。
ローズの良い香りだった記憶はあるのですが
質感がどうだったのかの記憶が曖昧で、
先日パウチタイプを見つけたので久しぶりに使用してみました。
感想としては、やはり香りがよく、サラサラ髪になれるシャントリです。
ボトルもピンクで可愛いし、デザインが良いので1本使用して
他の物を詰め替えて使用するのも好きだなぁ。
私のまわりではこちら以外のシリーズは置いてあるのですが、
こちらはあまりみかけなくなったかな。
ただ@コスメショッピングに本体も詰め替えも取り扱いがあったので
今の時期も含め色々買いやすいなと揺らぎ中です。
ただしかし、乾かした後の香りがあまり残らないのが不満かなぁ。
よく言えば他の香水などの香りを邪魔しないので、
ヘアコロン等を使用する方には良いかもしれません。
ただお値段を思うともう少し仕上がりに力が欲しいところかも…。
以下感想

【私の髪質】
硬くて太くて多く、クセ毛で広がりがちなタイプ。
長さは胸下くらい、染めやパーマなどは無し。
現在梅雨の湿気でいろんなところからアホ毛がホワンホワン中。

【使用状況】
1分程度の予洗い後、洗髪。
洗い流し後水を切り、軽くタオルドライ。
トリートメントを毛先中心に塗布後、粗めの櫛で全体的に広げる。
その後髪の束をタオルでくるんと包み、お団子に。
しばしお風呂に入りじっくりと髪に馴染ませ、その後洗い流し。
使用感を見る為アウトバストリートメントは不使用。

シャンプー
透明で、ほんのりとろみのあるテクスチャー。
梅雨のじっとりした時期に使用。
仕事上結構動く上に今日は忙しかったので、
頭皮は生汗、ボディは汗が色々な所を伝い放題の、
脱いだ衣類の臭いが気になる程の状態だった為、
頭皮もしっかりと予洗いしました。
というか仕様説明をシャワーを浴びつつじっくり読み、
気になる頭皮を多少モミモミして適当な所で切り上げてからシャンプーに入ったのですが、他の方が言われているような泡立ちの悪さは特に感じず、むしろ逆に泡立ちがスピーディーでどんどんモコモコ泡立つなとすら思いました。
私は前日もアウトバストリートメント等は使用していなかったのですが、どうもスタイリング剤やアウトバストリートメントを使用している方からは泡立ちが悪いという声が出るのかも?
泡立ちが気になる方は是非予洗いを。

泡の質感はきめ細やかで少し弾力がある…かなぁ?
髪全体に余裕で行き渡る程泡立つので毛先まで洗いやすかったです。
洗い流しはさほど悪くないですが、ややオイルのような被膜感を感じます。
あとは軋み程では無いですが、やや指どおりが絡まるような?
香りはシャントリ両方ともグラースローズの香りとあり、
落ち着いたアロマローズの良い匂いがします。

トリートメント
白色のかなり柔らかいクリーム状のテクスチャー。
こちらもローズの良い香りがします。
柔らかく伸びが良いので毛先を中心に塗布しましたが、
髪なじみが良く使いやすいです。
洗い流し後は先程の引っ掛かりが綺麗になくなり指どおりが滑らか。
先程の被膜感は無くなり、まだ髪が濡れている状態ではありますが、
しっとり感のようなものを感じました。

ドライヤー後】
乾かした後の香り残りは少ないです。
仕上がりですが、広がりに関してはそこまででもありませんが、
指どおりが凄く滑らかで、頭皮から毛先まで指を通してもスルンと引っ掛かりなく軽やか。
かなり軽くサラサラに仕上がります。
個人的にはしっとりとした重さをもう少し欲しいところでもあるかなぁ?

全体的に見るとお値段を思うと、
もうちょっとしっとりさと香り残りを強くしてほしいなと感じます。
ただ、容器が本当に可愛らしく、仕上がりも悪くありませんので、
容器目的で1本使い切るというのもかなりアリな商品かなと思います。
あとは、しっとりや重さはアウトバスで足せばいいという方や、
ローズの香りは他の香水等のアイテムで足すので
むしろさほど香らない方が良いという方にはバッチリかも。
自分は過去の記憶が全然残っていませんでしたので、恐らく香りだけ良くて仕上がりはバリバリだったんだろうなぁと思っていましたが、久しぶりに試してみるのも面白い物だと感じました。
特にまだボトルが買えるというのが良いですね。
どんだけデザイン好きなんだ自分(笑)

**ねむた**さんのクチコミをもっとみる

*hiro*さん *hiro*さん ピンクのボトルが超カワイイので シャンプーとトリートメントを…続きを読む
no-ra3さん no-ra3さん ボトルのお試しを購入し、シャンプーのみ使ってみました。 こち…続きを読む
**わか**さん **わか**さん 見た目の可愛さに惹かれて、完全にパケ買いです。 なので普通に…続きを読む
水瑠さん 水瑠さん 私は,ダメージリペアのグラースローズの香りの物を使ってみまし…続きを読む
@こつぶさん @こつぶさん ボトルがとても可愛いです。 モイストダイアンが気に入ってるの…続きを読む

モイストダイアンについて

ダイアン ボヌール ダメージリペアシャンプー/トリートメントページの先頭へ