メークソリューション / セルフタンニング アイブロウ 口コミ

アットコスメ > メークソリューション > セルフタンニング アイブロウ > 口コミ一覧 > いちごだいふく**さんの口コミ

2021/5/19 09:55:35

何本かリピしてます。
私は元々割と薄めの眉毛ですが、10代の頃に眉毛を抜きすぎて今でも眉尻はまばらにしか生えてきません( ;∀;)
なので普通にアイブロウパウダーなどでメイクすると、時間経つと眉尻が消えやすいんです。。
でもこちらを使うと、クレンジングするまで消える心配ゼロです★

最初は違うメーカーの商品で「セルフタンニング」を知って数年前に使いましたが、夜の洗顔でキレイに落ちてしまい、、
次に使用したのがこちらです。
夜はシートマスクをしたいので向かないなと思い、朝の洗顔直後のみの使用です。
眉頭は描かず、真ん中あたり〜眉尻のみ描きます。
全部描くとリキッドだから強そうな眉毛になっちゃうし、、笑
眉を避けて化粧水などをつけるのは最初は面倒でしたが、慣れれば大丈夫!
メイクの時は、アイブロウパウダーと眉マスカラで眉毛全体を仕上げますが普通に馴染んで違和感ないです。
肝心なタンニング効果ですが、クレンジングや洗顔する時は優しーーく洗えば、うっすら残ります。
うっすらなので、次の時のガイドになる程度。
眉毛がしっかりある方ならもっと残るのかもですが、ない私は仕方ない。笑

何本か使って、浮気したくなり違う商品にいったこともありますが、こちらが一番色が残るので戻ってきました。
数日消えない!みたいなタンニング効果を期待するとガッカリしちゃうかも、、ですが、一日眉毛が消えない為の商品と思えば私にはピッタリです。

ちなみにブラウン使用です!
明るめの髪色で眉メイクも明るめのトーンですが、ブラウンでちょうどいいと思います★

いちごだいふく**さんのクチコミをもっとみる

∞咲∞さん ∞咲∞さん 剥がすタイプのティントも持っていますが、こちらのペンタイプの…続きを読む
javateaさん javateaさん ダークブラウン使用。 楽、不自然じゃない、失敗しない、恥ずか…続きを読む

メークソリューションについて

セルフタンニング アイブロウページの先頭へ