BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧) > 口コミ一覧 > hanahanaはなちゃんさんの口コミ

2021/5/22 08:40:50

最近はヘアケア製品の香りが残らない(残りにくい)ものを使うよう心がけているのですが、行った店舗には無香料のものが置いてない!その日は早く家に戻らなきゃいけなくて、とりあえず、サラサラになりそうなものをレジに持って行き、購入しました。

1プッシュで出るシャンプーの量が思っていたより多く、初回はびっくり。私は超ロングですが髪の毛の量が少なめなので、1プッシュで十分。香りはかなりキツメなので、香りに敏感な人は避けた方が無難だなあと思いました。
洗髪中は泡立ちが良くそんなにきしんだりしませんが、洗い流しの時には若干きしむ感じ。
ドライヤーで乾かす時には結構きしみを感じるので、洗い流さないトリートメントは必須です(退院してからは、インバストリートメントは不使用なのです)。

最近、顔や背中がかゆく、このシャンプーの影響なのかなと考えてます(シャンプー後に洗顔や身体を洗ってますけど)ので、リピートはないです。
大量にシャンプーが残っているので、肌の強い友人に渡して、使ってもらうことに…
お肌の弱い人にはちょっと無理かなと思います。

hanahanaはなちゃんさんのクチコミをもっとみる

ボタニカルシャンプー/トリートメント(スムース)(旧)ページの先頭へ