ISM / SHELL PINK シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > ISM > SHELL PINK シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > _nagi_さんの口コミ

_nagi_さん
_nagi_さん認証済
  • 33歳
  • 混合肌
  • クチコミ投稿203

2021/7/13 22:20:23

サンプルでお試ししました。

結果的に言うと微妙でした。

アミノ酸シャンプーだから期待していたのですが、泡立ちは良いものの指通りがあまり良くなかったです。※カラーリングは現在してません。
あと、シャンプートリートメントともに、ちょっと頭皮がかゆく感じました。

香りは、南国系のフルーツ。マンゴーやパイナップルのような。
人気のツバキのトリートメントパックの香りを、さらに南国のフルーツも混ぜて現地寄りの濃い香りにしたような感じです。

岩盤浴やマッサージをしたあとに浴びる、シャワーに備え付けてあるシャンプーとして置いてありそうなオリエンタル感。私的にはやや強い香りに感じ苦手でした。

乾かすとき、オイルを毛先につけたものの、毛先にパサつきを感じました。元々パサつきやすい髪質です。口コミでしっとりと書いてあって期待したものの、思っていたほどしっとりはしませんでした。

シャンプーは地肌を洗ったあと1分放置してから洗い流すとありましたので、オージュアのように泡パックできる補修効果のあるシャンプーなのかなと思いました。

トリートメントは最初から3番目にミネラルオイルが配合されているのが気になりました。説明文では、シリコンが入っているようでした。

洗い流すと頭皮のかゆみはなくなったものの、仕上がり、香りは好みではないのでこちらの購入は見送ることにしました。

ISMについて

SHELL PINK シャンプー/トリートメントページの先頭へ