フェイーティー / シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > フェイーティー > シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > 日高あきさんの口コミ

日高あきさん
日高あきさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/7/16 18:47:12

キャッチャーなデザインのパッケージが目を引きます。
ピンクパープルの存在感が凄い!!

☆フェイーティー シャンプー

サラッとしたテクスチャーだから、スルスルと頭皮全体に行き渡らせることが出来ます。
私が良いなと思ったのは、泡立ちの速さ。

つけてすぐに泡立ち始めるの。
軽いふわっとした柔らかい泡が気持ちいいです。

そしてすすぎが超絶楽。
泡切れが凄く良いんです。

すすぎ残しは抜け毛や薄毛の原因になるから、頭皮と髪の汚れをしっかりオフできちゃうこのシャンプーは地肌にもとても良いの。

汚れがしっかり落とせているから、シャンプーを洗い流し後は、髪がきしんだ感じになります。
このきしみ感は好き嫌いが分かれそうですが、頭皮もしっかり洗えてる証拠かなって思っています。

☆フェイーティートリートメント

トリートメントには、3種類のセラミドセラミドNG、セラミドAP、セラミドNP)と静電気の発生を抑える成分(ポリクオタニウム-39)が配合されています。
セラミド大好きな私は嬉しいばかり。

テクスチャーは硬め。
粘度がある感じ。

髪につけていくと、ピタッと密着する感じがします。
そして、だんだん指通りが良くなっていくの。
馴染んで浸透しているんだなぁって実感できます。

トリートメントの量で、しっとり感を調節出来るところもポイント。
私は毛先に多めにつけています。

洗い流しているときに感じるのは、なめらかさ。
シャンプーの時のきしみは無くなって、つるんと柔らかい、なめらかな触り心地の髪になっています。

ドライ後の髪は、サラサラつるりん。
トップはふんわりとしていて、でもパサつかない良い感じの髪に。

とにかくサラサラで軽いの。
美容室に行った時のあのサラサラ感。

香りも良いし、このシャンプートリートメント、気に入った!!

• 2021-07-16 18:47:10 by 日高あきさん
  • 2021-07-16 18:47:11 by 日高あきさん

日高あきさんのクチコミをもっとみる

かんmamaさん かんmamaさん シャンプーは、取り出してみると サラサラとしたテクスチャ…続きを読む

フェイーティーについて

シャンプー/トリートメントページの先頭へ