SALONIA(サロニア) / トリートメントミストドライヤー 口コミ

アットコスメ > SALONIA(サロニア) > トリートメントミストドライヤー > 口コミ一覧 > aisubonさんの口コミ

2021/9/6 22:29:51

以前大好きなユーチューバーの方が使っているのを見て、使いたい〜と思っていた念願のドライヤー

乾かしながら、潤うを叶える美髪器って凄い!

専用のトリートメントセラムをセットし、ボタンを押すだけで美容液ミストがドライヤーの温風に乗って髪にいきわたります。

ホワイトのカラーにシンプルな見た目で、スタイリッシュな雰囲気のあるところも気に入っています。
機能もシンプルで、TURBO・SET・COOLの三種類の風量モードを選べます。
それぞれの風量モードでミストケア機能の使用が可能なのも嬉しいです。

こういうお洒落なドライヤーって偏見なのですが、風量が弱いイメージがあり、できるだけ早く乾かしたい私は、今までは、「大風量!速乾」と大きくポップにかいてあるような安いものを選んで購入していました。

こちらも美髪器というくらいお洒落で、ミストケア機能も備わっている、ドライヤーなので、風量が弱いのかなぁ…と心配でしたが、これが、かなりの大風量!!
TURBOにすると大風量で乾かしてくれるので、かなり嬉しいです。
剛毛で髪の量が多い私でも、何の問題もないくらい速乾で嬉しい。
ドライヤーの風の吹き出し口が大きいので、広範囲に風を送ることができる感じがします。

ミストケア機能を使用してミストを吹き出しながら髪を乾かすと、潤いとつやのある仕上がりになりました。
剛毛で傷んでいる私の髪でも、潤いを感じれて嬉しい。
アウトバスのトリートメントを使用しなくてもここまでツヤッとした仕上がりになることが今までなくて、感動しました。
専用のトリートメントミストセラムも良い香りで、ほんのり甘く、美容院でつけてもらうトリートメントのようないい香りにうっとりします。

ミストケア機能を使わずに普通のドライヤーとしても使えるので、家族は普通のドライヤーとして使い、私の時だけミストケア機能を使用して髪を乾かしています。

使い分けできるのもポイント高いですよね。

髪を乾かすのが嫌いな私ですが、ミスト機能を使用した後のこの仕上がりが病みつきになって、最近はドライヤーを使うのが楽しみなくらい気に入っています。

• 2021-09-06 22:29:51 by aisubonさん
  • 2021-09-06 22:29:50 by aisubonさん

aisubonさんのクチコミをもっとみる

のんぷれっそさん のんぷれっそさん 乾かしながらミストケアでトリートメントできる、美髪器発想のド…続きを読む
あまぴょこさん あまぴょこさん トリートメントしながら 髪乾かすことができるのは すごく良…続きを読む
.hiisan.さん .hiisan.さん 年単位でドライヤーを買い替えて色々使っている私ですが、こちら…続きを読む
かなぽん!さん かなぽん!さん 今まで買ってきたドライヤー の中では一番よかったです。 これ…続きを読む
mypuさん mypuさん 触り心地がマットな感じで私はこっちのほうがすき! まず、ヘア…続きを読む

SALONIA(サロニア)について

トリートメントミストドライヤーページの先頭へ