パンテーン / エフォートレス グッドモーニング スムース シャンプー/トリートメント 口コミ

アットコスメ > パンテーン > エフォートレス グッドモーニング スムース シャンプー/トリートメント > 口コミ一覧 > wanshanさんの口コミ

wanshanさん
wanshanさん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/9/27 22:23:39

「毎朝、寝ぐせのない、するんとまとまる髪へ」を目指したシャンプートリートメントのシリーズです

毎朝起きるとグシャグシャになってる髪をヘアセットしたり、寝ぐせを直したりするのに時間もかかるし気持ちもなんだか下がるし…なんてことが私はしょっちゅうなのですが、そんなかたに向いているヘアケアシリーズだと思いました
うねって寝ぐせで朝に広がってしまう髪をさらさらの軽やかなまとまる髪へとサポートしてくれるのが特徴です
寝ぐせの主な原因は…
・髪の水分バランスの乱れ
・寝具との摩擦によるヘアダメージ
なんだそうです

それを防ぐために、こちらのシリーズではパンテーン独自の2つのテクノロジーを採用

・モイスチャーバリアテクノロジー
髪内部の水分量を一定にキープ
髪の表面を極薄ベールでコーティングすることで髪にうるおいを閉じ込め、水分バランスの乱れを防いで翌朝うねりにくくしてくれます

・からまりフリーテクノロジー
髪の疎水性=水を弾きやすい状態にし、髪同士のからまりを防いでまとまりやすい髪にしてくれます

朝のことを思い浮かべてみると、私の場合は髪がうねってぐじゃぐじゃ、からまっていてブラシでとかしにくい部分があってそのからまりをほぐすのに時間がかかり、ほぐし終わったらそこが痛んでいてガッカリ…なんてことがあるので、それが解消されるのは嬉しいなと感じました

私は頑張って伸ばしているところなので、せっかくな、さらさらの軽やかな髪で伸ばしたいというかたにも良さそうだなと思います
各480ml/480gと大きなボトルなので胸あたりまでのロングヘアの私の場合でも1セット買うとかなりの期間もちそうです

「P&Gジャパン」のキャンペーンに参加中[PR]

• 2021-09-27 22:23:34 by wanshanさん
  • 2021-09-27 22:23:38 by wanshanさん

wanshanさんのクチコミをもっとみる

しおりょうちゃんさん しおりょうちゃんさん シャンプーはきしまずに洗え、トリートメントは髪に伸ばしやすい…続きを読む
●Rinacham●さん ●Rinacham●さん どちらとも香りが良いのと、 私はカラーのしすぎで髪が痛んでい…続きを読む
さちももかさん さちももかさん P &Gジャパンのキャンペーンに参加中です♪ 爽やかでフローラル…続きを読む

パンテーンについて

エフォートレス グッドモーニング スムース シャンプー/トリートメントページの先頭へ