ビー・エヌ / しずくネイルポリッシュ 口コミ

アットコスメ > ビー・エヌ > しずくネイルポリッシュ > 口コミ一覧 > sakum_aさんの口コミ

sakum_aさん
sakum_aさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/10/31 08:38:48

株式会社ビー・エヌ しずくネイルポリッシュ
#01 dusty pink

SNSで写真を見かけて、色味がとっても好みだったので購入しました。
百均のキャンドゥに置いてあります。

色味は全部で3色あるようですが、私が見た店舗では一軒は取り扱いがなく。
別日で違う店舗に行った時にこの#01だけあったので購入しました。
この色が欲しかったのでちょうど良かったです!

濃いめのくすんだような赤みピンクで、とっても好みです。

一度塗りだと自爪の透けが気になりますが、二度塗りするとパッケージ通りの濃いカラーになります。

あと、広めのラウンド平筆が塗りやすいです!
ネイルズインクみたいな平筆なので、そちらもとっても使いやすくて気に入っています。

乾きは普通です。

色味も筆の形もとっても好きなのですが、唯一気になるのは持ちの悪さです…。
手持ちのポリッシュの中で断トツに禿げるのが早いです。

夜塗って翌日は綺麗ですが、お風呂に入るとすぐに禿げたり欠けたり取れてきてしまいます。
ベースコートを塗っていないせいなのかもしれませんが、それでも同じ塗り方をした時の他のポリッシュより持ちは悪い印象です。

すぐに塗り替えられるような余裕がある日限定で使用しています。

持ちの悪さを考えても、色と平筆はとっても好きなので、星は3つにしました…!(°▽°)

• 2021-10-31 08:36:59 by sakum_aさん

sakum_aさんのクチコミをもっとみる

ビー・エヌについて

しずくネイルポリッシュページの先頭へ