Terracuore (テラクオーレ) / イタリアンネロリ モイストリッチ シャンプー/コンディショナー 口コミ

アットコスメ > Terracuore (テラクオーレ) > イタリアンネロリ モイストリッチ シャンプー/コンディショナー > 口コミ一覧 > 夜鷲羅さんの口コミ

夜鷲羅さん
夜鷲羅さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

評価しないモニター・プレゼント

2021/11/7 19:15:00

今更のクチコミですが…

以前、テラクオーレ様から試供品で頂いた物(各10mL)を使用しました。

シャンプーは、黄色いトロミのあるテクスチャーです。
泡立ちは比較的よく、滑らかな感じです。
キシみと言うか洗いあがりがキュッキュッ言う感じでした。
変なヌルつきも、ありません。
香りは、ネロリそのもので(ちょっとスパイシーチックな感じも?)とても良い香りですが強いです。
「ラウリル硫酸Na」が配合されているのは残念です。
他の方のクチコミを拝見しましたが、普通の「ラウリル硫酸Na」とは違うとの事ですがこれを見て買わない人もいると思います。
いくら安心とは言え、それなりに高いんだから違う成分で補って欲しいなぁと思いました。
鉱物油、合成着色料、パラベン、シリコンが無添加なのは良いと思います。

コンディショナーは、少しクリーム色のボテッとしたテクスチャーです。
しっとりまとまった仕上がりです。
香りは、ネロリなんですがシャンプーとは違い少し癖のある感じがしました。
シャンプー同様、香りは強いです。

刺激は、ありませんでした。

サンプル使用ですので評価しませんでしたが、評価をもしつけるなら「4」です。

イタリア製です。

• モニター・プレゼント  (提供元:テラクオーレ)

夜鷲羅さんのクチコミをもっとみる

Terracuore (テラクオーレ)について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

イタリアンネロリ モイストリッチ シャンプー/コンディショナーページの先頭へ