DHC / アイブローマスカラ 口コミ

アットコスメ > DHC > アイブローマスカラ > 口コミ一覧 > 実浄さんの口コミ

実浄さん
実浄さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/18 11:26:29

BR02です、発売されてそんなに経たない頃に買いました。
ちょっと明るすぎる気がしましたが、毛質が多い上に真っ黒なので、これぐらいじゃないと雰囲気が和らがないと思って…。
ブラシは目検討ですが1.5cmぐらい、ボリュームタイプのマスカラによく見られるようなフサフサしたタイプです。
マスカラ液がガッツリ絡むのでしっかり発色します、個人的な印象ですが1度馴染ませた後に乾かし、更に重ねるともっとよく発色します、当たり前か(笑)。
マスカラ液はミルクココアをもう少し明るくしたような色合い、液だけ見ると明るく感じますが、眉毛に馴染ませると意外としっくりきます。
この色味と絡み具合で、ドスンと重たそうな私の眉毛がかなり柔らかな印象になりました。
おまけに1日落ちない、やっぱり睫毛と比べてあんまり動かない部分だし、ペンシルやパウダーのように肌に直接つけるタイプではないので、汗や皮脂の影響を受けにくいんだと思います。
ただ難点、ブラシにマスカラ液がよく絡む反面、取れすぎた液が肌につきやすいです。
ブラシの毛先だけ使えば回避できそうですが、そうすると毛先しか着色せず、「やりました」感のある眉毛になってしまうので、結局気をつけながらブラシ全体でザザッと馴染ませてます。
毛量が少ない人は気を付けた方がいいと思います、毛量が多く、クッションのようになってブラシが肌に当たらなそうな私ですらつくので…。
ダマになることも時々あるので、毛流れを整えるための眉用ブラシがあるとベストだと思います。

購入場所

効果

商品情報
DHC
メイクアップ
アイブロウ
眉マスカラ
関連ワード

実浄さんのクチコミをもっとみる

アイブローマスカラページの先頭へ