アルビオン / エクシア AL リップトリートメント 4-D 口コミ

アットコスメ > アルビオン > エクシア AL リップトリートメント 4-D > 口コミ一覧 > *案山子*さんの口コミ

*案山子*さん
*案山子*さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2021/12/21 12:40:42

急に寒くなり、マスク内の湿気と外気の乾燥のせいで頬と唇がカピカピで、なんとかしないと!とこちらを購入しました。同メーカーのリップスクラブも購入しました。
マスクをして仕事をしているのですが、飲み物を飲む時や鼻をかむときなど1日に何回かマスクを外します。はずした瞬間に、マスク内の蒸れが蒸発するのですが同時に肌の潤いも蒸発してしまって、乾燥に本当に悩んでいました。唇はドラストの有名なリップは一通り試しましたがどれも表面だけ潤う感じで効果はイマイチ…色々調べてこちらが評価が高いので購入しました。
ねっとり重めにつくタイプで、コーヒー飲んだくらいじゃ落ちません。落ち方も完全に無くなるわけじゃなく、表面には残ってるので、歯磨きしただけでリップが落ちてカピカピ、にはなりません。(サラッとしてるのが好きな人はこちらは苦手かも)
またチップが絶妙なコシ&柔らかさで塗りやすく、グロスのような塗り心地ですがテカテカしないのが良いです。
これを使う前は本当に唇カピカピで、常にリップ塗ってるんだけどすぐ乾いて、舐めるとさらに乾燥して…の繰り返しだったのですが、こちらは朝と夜に一回ずつ塗る程度でも日中ひどい乾燥は感じなくなりました。唇の色がよくなったとかふっくらしたとか、目に見えた効果はありませんが、状態は絶対に良くなりました。高いのですぐリピートするかはわかりませんが、今回のようにカピカピで悩んだらまた購入すると思います。

*案山子*さんのクチコミをもっとみる

エクシア AL リップトリートメント 4-Dページの先頭へ