ニベア / ロイヤルブルーボディミルク 乾燥トラブルケア 口コミ

アットコスメ > ニベア > ロイヤルブルーボディミルク 乾燥トラブルケア > 口コミ一覧 > つちのこ・☆゚:*:゚さんの口コミ

つちのこ・☆゚:*:゚さん
つちのこ・☆゚:*:゚さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2021/12/25 10:39:39

こちらの乾燥トラブルケアと美容ケアを経済的には痛いのですが2本目リピートしています。

初めは美白成分配合の美容ケアを使用していましたが何故か赤いポツポツと痒みが出てしまうのでこちらの乾燥トラブルケアと交互に使用しています。

美容ケアはロイヤルブルーガーデンというバズったニベアUVのディーププロテクト&ケアジェルと同等の香りがしますがこちらの乾燥トラブルケアは無香料です。
ディーププロテクト&ケアジェルはいい香りなんですが香料がダメなのか私の肌には合わずやはり赤いポツポツが出て痒く使えなくなってしまいました。

美容ケアがスーッと伸びて馴染みがいいのに比べると乾燥トラブルケアは少しだけ重めな感触です。
ペトペトして馴染むまで時間がかかります。
ですがきちんと保湿されて美容ケアは時間経過と共に腕や脛が痒くなる(赤いポツポツとは別に)んですが乾燥トラブルケアにはそういった感じはありません。背中や脛などもちゃんと保湿されて守られている感じです。

美白ケアが目的で美容ケアも使用していますが乾燥トラブルケアでも充分、肌の色が白くなります。
それはきちんと保湿されているからだと思います。家事で荒れまくった手の甲なども日に日に白くなっています。肌の奥まで水分が留まっているんだなあと言った感じですね。
美容ケアは1日に何度も塗らないと乾燥してきますが乾燥トラブルケアはお風呂上がりに塗るだけで保湿されているのを実感します。

旦那がヴァセリンのボディミルクを使っていますがそちらも価格は900円前後でポンプ式で良さそうなのでニベアの美容ケアと乾燥トラブルケアを使い終わったら比較してみたいと思います。

つちのこ・☆゚:*:゚さんのクチコミをもっとみる

アストリットさん アストリットさん @コスメさんのプレゼント企画で当選しました。 ありがとうござ…続きを読む
若布さん 若布さん 美容ケアタイプと散々悩み、美の基本は保湿!と言い聞かせこちら…続きを読む

ニベアについて

ロイヤルブルーボディミルク 乾燥トラブルケアページの先頭へ