綺和美 / 白髪染め カラーシャンプー 口コミ

アットコスメ > 綺和美 > 白髪染め カラーシャンプー > 口コミ一覧 > みとらんさんの口コミ

みとらんさん

2021/12/26 15:03:08

厳選した植物由来の成分や白髪ケアにとっての不安成分、肌への負担を取り除き、安心とキレイの両立を叶えるブランド「綺和美」の白髪染めカラーシャンプーを使いました。
色は、ブラックとダークブラウン、ライトブラウンの3色展開で、「ダークブラウン」を選びました。カラー監修は、ロサンゼルスで活躍する、マスターカラーリストKAZUMI MORTON氏。

ただの暗めのブラウンと思うなかれ。深みのある自然なダークブラウンは赤みを抑えてエレガントな仕上がりに。ホームケアアイテムとは思えない色合いで、美しい仕上がりがお気に入りです。

98%が美容成分でできているシャンプーで、8種類の天然植物由来エキスが髪と頭皮を最大限労りながらゆっくりと染めていきます。化学反応による発色作用ではなく髪の毛に色をつけることで染めるヘアマニキュア仕様なので、徐々に染まっていくタイプのヘアカラーとなります。そのため、実際使い始めて、5回目位でヘアカラー効果を実感することができました。

通常のシャンプーと同じように使うのですが、泡立ちは控えめ。そして泡の色は茶色です!ラベンダーの香りで良い香り。洗い流した後も、キシみなどを感じることなく、まるでコンディショナー後のようなしっとりとした使用感です。カラーケアできるのに、髪や頭皮に優しい無添加処方でノンシリコンってビックリですよね。

私はサロンでカラーリングしているので、あくまで色を長持ちさせるためのホームケアとして使っています。しっかり染めたいなら、同ブランドのトリートメントを併用した方がいいかもしれないなと思いました。

• 2021-12-26 15:02:23 by みとらんさん

みとらんさんのクチコミをもっとみる

♪蝶々♪さん ♪蝶々♪さん 綺和美様より頂きました。 #PR @kiwabi_japan #綺和美 #KIWABI…続きを読む
ばぶちゃんこさん ばぶちゃんこさん 綺和美 白髪染めカラーシャンプーを使ってみました。 シャンプー…続きを読む
れなれな-れなれなさん れなれな-れなれなさん 綺和美 白髪染めカラーシャンプー。 カラーは、ダークブラウン…続きを読む
ふくたろうモモさん ふくたろうモモさん ♀シャンプーしながら白髪染め 綺和美 白髪染めカラーシャ…続きを読む
博多大吉華丸さん 博多大吉華丸さん 気になる白髪を シャンプーしながら綺麗に染める 綺和美 (KIWAB…続きを読む

綺和美について

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

気になるコスメをLikeしよう!

注目の夏新作コスメ特集

白髪染め カラーシャンプーページの先頭へ