リサージ / ヴォーニュ ヘアチェンジシャンプー/トリートメント(モイスト) 口コミ

アットコスメ > リサージ > ヴォーニュ ヘアチェンジシャンプー/トリートメント(モイスト) > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2022/2/9 19:17:54

シャンプーのクチコミのみ。こちらのコンディショナーは使っていません。

暑い季節はさっぱりサラサラになるスカルプタイプを気に入っていましたが、
冬場はバサバサになり、かなりパサついてしまうため使用中止。

そこで代わりにこちらを。
香りは同じですが、メントールが入っていないのでシンプルにフローラルだけ。
美容室やサロンシャンプーを思わせる、上品で落ち着いたフローラルです。

ジェル状のとろみが強い液で、泡立ちは普通。
量を多くすれば泡立ちは格段に良くなりますが、普通の量だと充分泡立つまで時間がかかります。
先にしっかり湯洗いをしていること、ショートヘアであることから泡立ちはまずまずですが、
ロングヘアだと少し手こずるかもしれないと感じました。

しかし丁寧に湯洗いをし、空気を含ませるように髪を根気よく揉み上げるように泡立てると、
もったりした濃密な泡ができました。
気持ちの良いクリーミーな泡で、頭皮も髪も潤いを守りながら洗浄してくれます。

泡切れは平均的。丁寧にシャワーで洗い流す必要があります。
スカルプタイプの方は泡切れが早いですが、こちらは良くも悪くも普通です。

特徴としては、とにかく地肌に優しいのか頭皮が荒れません。
花粉やアレルギーに悩まされる時期でも困らず使えてありがたいです。

白髪染めをしているので、カラーの退色が早まったりパサついたりする物は避けたいですが、
こちらは穏やかな使用感そのままに、退色スピードは緩やかで毛先までパサつきません。
ヘアカラーによるダメージを感じさせず、髪を良い状態にしてくれます。
ただこれは同ラインのトリートメントの効果が大きい気もします。

髪がツヤツヤで非常に綺麗な見た目ですし、手触りも良いです。
静電気やパサつき、髪のハネやうねりが起きなくなりました。
見た感じはしっとり滑らかに落ち着きますが、頭頂部のつぶれやボリュームダウンはなく。
ほどよいハリコシを保ち、根本はしっかりふんわりさせながら毛先まで滑らかに。

保湿を謳うシリーズには、夕方になるとやたらペッタリしてきたり、
頭皮がだんだん痒くなったり、継続していると異常が出てきたりするものも多い中、
こちらはそういったトラブルや不快な点が見当たりません。

上述のトリートメントが優秀なのはもちろんですが、やはり同ラインだけあり、
こちらのシャンプーと組み合わせた時が、頭皮も髪の状態もスタイリングも最も良いです。
40代後半から50歳になるまで、シャンプーはあれこれと試行錯誤でしたが、
やっとしばらく使いたくなるシリーズに出会えてホッとしています。

切れ毛、抜け毛がなくなり、排水溝にあまり髪の毛が溜まらなくなりました。
お風呂上りに髪をふいたバスタオル、濡れた首や肩に抜けた毛がくっつく、
床に髪が落ちている。そんな現象が非常に少なくなりました。
髪の美しさへの効果はもちろんですが、頭皮や髪の健康に良い実感があります。
成分も良いですし、女性ホルモンも減少する中で安心して使えます。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

キーコ&アニーさん キーコ&アニーさん もっちりした弾力のある泡で気持ち良く洗え、流している時の指通…続きを読む
池住さん 池住さん 小さいボトルを使用です。日焼け止めを買いましたが、あとで、シ…続きを読む
ヴォーニュ ヘアチェンジシャンプー/トリートメント(モイスト)ページの先頭へ