アテニア / アイ リンクルセラム 口コミ

アットコスメ > アテニア > アイ リンクルセラム > 口コミ一覧 > ノビえもんさんの口コミ

ノビえもんさん

2023/12/24 22:57:27

小皺が改善される、目尻の気になる皺が薄くなるといった手応えは薄いですが、
改善ではなく予防クリームとしては、それ以上のシワ進行を緩やかに抑えてくれている感じが。

シミに対する一般的な美白美容液の多くがそうであるように、
今あるシミが消えることはないけれど、それ以上のシミは増やさないという予防。
こちらのアイセラムもそれに近い印象を受けました。

ですので、毎日根気よく朝夕と塗布して予防することが大切。
ハッキリと何かに効いているとか、以前に比べてここが変わったという発見はないのですが、
とりあえず現状維持されているだけでも凄いのかもしれませんね。

50代になった今、つくづく感じているのは目周りのケアは悩みが出てきてからではなく、
もっと若い頃から、小皺悩みなどなかった頃から習慣づけていれば良かったということ。
美白に関しては、雪肌精の化粧水を20代から長年愛用してきて良かったと痛感しているだけに、
目の周りのケアも同じようにやっておけば良かったと、実は少し後悔しています。

とりあえず、これ以上悪化させないためにもアテニアのこちらはありがたい存在。
価格もアイケア製品としては良心的な範疇なので、今後も継続したいと思います。

ノビえもんさんのクチコミをもっとみる

Reimy☆さん Reimy☆さん オイルクレンジング購入時に付いてきたサンプル(3g)使用した…続きを読む
きょんきちぴょんさん きょんきちぴょんさん 2本目リピートです。 塗りやすく、お値段もまずまずなので、これ…続きを読む
○あや♪○さん ○あや♪○さん @コスメ様で頂きました。ありがとうございます。 アテニアのアイ…続きを読む
青春は十七さん 青春は十七さん 目の横の小じわやほうれい線に使用してます! 伸びてると実感で…続きを読む
@Hachi★さん @Hachi★さん 今回@コスメさんのプレゼントに当選して、二回目の使用です。エ…続きを読む
アイ リンクルセラムページの先頭へ