ベネフィーク / シャンプー/ヘアトリートメント I 口コミ

アットコスメ > ベネフィーク > シャンプー/ヘアトリートメント I > 口コミ一覧 > 絶対油田戦線OL(31)さんの口コミ

絶対油田戦線OL(31)さん
絶対油田戦線OL(31)さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/3 09:06:30

脂性肌も大満足のさっぱりしっとり両取りタイプ。乾かした時にもなめらかさが保たれててすごい。でもこのコーティング力はなんだろう

★剛毛もとにかくなめらか
縮毛ありカラーなし脂性肌(油田並)うねりくせ毛です。
洗い中からするするになるし手触りもよかったです。シリコンが入ってたかと思って思わず成分を見るほど。
お風呂から出ても資生堂的なグリーンフローラルがほんのり香るのも清潔感がありました。

★特徴は乾かし始めにでる
とにかくなめらかになるのはそうなんですが、一番顕著に感じたのは乾かし始めです。
きしんでいないしとにかく潤っているのでドライヤーを簡単に当てることができ、さらに手触りもその間中ずっとよくなっていました。
この時点で他のシャントリと手ごたえが違うなと感じます。
実際翌日もするするとしており、正味2日はつやつやでした。

★コーティングが残っている(?)、詳細わからず
気になるのはシリコン入りと疑ったほどのなめらか効果です。なめらかになるのはそうなんですがコーティングされたような感じ…価格帯は違いますがボタニストのようなカバー?コーティング力?がある気がします。
ソースが出せず申し訳ないのですが、これって縮毛やストパー時に残っているとかかりが悪くなると言われかねないタイプなのではと思っています。
確認する方法もないし比較調査する気概もないので美容院に行く前は中止してリスク低減させようかなと思っています。
もちろんなめらかさが出るので普段使いには最高だと思います。

シャンプーもよかったがトリートメントを購入
トリートメントだけ購入しました。シャンプーが悪かったわけではないです。
(別の積みシャンプーを消費させるため)

★ライン1はさっぱり、ライン2がしっとり
商品説明になくてわからず店頭で聞いたのですが、
ベネフィークシャントリは2種あります。
1はさっぱり、2がしっとりで、
さらに2のトリートメントはジャータイプで、これのみ箱入りかつレフィルなしでした。

パケは販売時に薄い青ビニール(よく見るベネフィーク柄)に巻かれており、剥くと商品詳細の白いボトルになります。店頭で白色を目安に探しに行くと見つかりにくいかも…ご注意ください。

シャンプージプシー遍歴
資生堂エアリーフロー
エイトザタラソ スムース
プレディア ファンゴ
HIMAWARI

絶対油田戦線OL(31)さんのクチコミをもっとみる

mm32さん mm32さん とてもいい香りで癒されます。ずっとリピートしてます!続きを読む
シャンプー/ヘアトリートメント Iページの先頭へ