uka / uka カラーベースコート ゼロ 口コミ

アットコスメ > uka > uka カラーベースコート ゼロ > 口コミ一覧 > 美容にゃんこさんの口コミ

美容にゃんこさん
美容にゃんこさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/3/3 13:44:12

最初に2/0をセレクトショップで、その後に発売された9/0をukaのショップで追加購入しました。
ベースコートとして使用する時には1度塗りだけしていますが、ほとんど色は付かないです。
ネイルカラーとして使い、色を出したい時には34度塗りをしています。本当に乾くのが早いので、4度塗りするとしても大丈夫です。
2/0は桜貝のようなコーラル系で、血色の良い手元と爪を演出したいならこの色だなと思いました。コーラルといっても黄色みは強くないので、どんな肌の色の人でも合う万能カラーです。迷ったら2/0をとりあえず買っておけばOKな気がします。
9/0はラベンダー系なのでブルベの人は手に綺麗に馴染みます。青みの強い色なので、人によっては血色が悪く見えちゃうかもしれません。ショップだとネイルチップを当ててシミュレーションできるはずなので、合わせてみて似合うか確認してから買うのがオススメです。

持ちをよくしたい場合は、トップコートも1度塗りするとツヤが長持ちします。同じukaのトップコートシャインがオススメです。マットなど、仕上がりを変えるトップコートも確かあったので、ショップに行ってみると楽しいと思います。

美容にゃんこさんのクチコミをもっとみる

ピロ339さん ピロ339さん ブルベです。最初に9/0を買ってとても気に入りました。派手では…続きを読む
くってぃさん くってぃさん ベースコートとありますが、ベースにしておくには勿体ない色の綺…続きを読む

ukaについて

uka カラーベースコート ゼロページの先頭へ