サンカット(コーセーコスメポート) / サンカットR トーンアップUV エッセンス ミントグリーン 口コミ

アットコスメ > サンカット(コーセーコスメポート) > サンカットR トーンアップUV エッセンス ミントグリーン > 口コミ一覧 > あうささんの口コミ

あうささん
あうささん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/4/20 09:22:07

ちょうど日焼け止めが無くなったのでいくつか新しく試してみようと思い購入しました。顔の赤みが気になっているのでミントグリーンを選びました。
アルコール成分が少し強いのか、顔に塗った時は揮発したアルコールで少しむせてしまいました。フローラル系の香料が入っているようで、甘めな香りはわりと持続します。
手に取ると薄いミントグリーンのクリームですが、伸ばすとあまり色補正を感じません。トーンアップ効果もあまり感じないかな…白浮きするよりは良いかなとは思います。
しかしこの商品は手早く伸ばして馴染ませないとかなりムラになります!白い膜が残ってモロモロが出てきます…綺麗に馴染ませても時間が経って肌がマスクで擦れたりするとムラになって出てきます。化粧下地効果もあるとのことですが、上から他のものを重ねた時もムラになりカスが出てきてしまい…顔・からだ用とありますが、顔には全く向かないかなと思います。
多少ペタペタするものの乾燥しないのはいいなと思っていたので残念ですが、ボディ用としてとりあえず消費します。

あうささんのクチコミをもっとみる

サンカット(コーセーコスメポート)について

サンカットR トーンアップUV エッセンス ミントグリーンページの先頭へ