SHISEIDO / サンケア アーバン トリプル ビューティ サンケア エマルジョン 口コミ

アットコスメ > SHISEIDO > サンケア アーバン トリプル ビューティ サンケア エマルジョン > 口コミ一覧 > ゲバ子さんの口コミ

ゲバ子さん
ゲバ子さん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/9 03:05:56

新商品のアネッサ デイセラムと同じく、紫外線を肌に良い効果のある光に変換する成分を配合した日焼け止めです。
アネッサの上位互換ブランドから、同じような効果の商品が出たということで、気になって予約購入いたしました。

アネッサ デイセラムは、アネッサらしいオイリーで少しキシつき感のあるテクスチャーで、塗って時間が経つと乾燥してメイクが崩れたり、痒みすら出ていたのですが、こちらはもう少し滑らかにコックリ感がちょっと追加されたようなテクスチャーで、痒みも、乾燥崩れも出ずに使い心地が良くなっています。
アネッサ デイセラムはパール感やほんのりピンクのささやかなトーンアップ効果がありますが、こちらは余計な肌補正効果も完全にゼロで、白くなることも無く、透明の膜を張ってくれるような感じでベースメイクの邪魔を全くしないので、そういう意味でもシンプルで私好みでした。

そして資生堂サンケアのラインは、アネッサと同じくらいマジで焼けないので、その点でも信頼できる、とてもオススメできる日焼け止めです。

購入場所

効果

商品情報
SHISEIDO
日焼け対策・UVケア
日焼け止め・UVケア(顔用)
関連ワード

ゲバ子さんのクチコミをもっとみる

サンケア アーバン トリプル ビューティ サンケア エマルジョンページの先頭へ