アンプルール / ラグジュアリーホワイト WプロテクトUVプラス 口コミ

アットコスメ > アンプルール > ラグジュアリーホワイト WプロテクトUVプラス > 口コミ一覧 > ■□ジョゼ□■さんの口コミ

■□ジョゼ□■さん
■□ジョゼ□■さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/9 19:08:10

まだ使用4日程ですがこれからの季節に備えて購入を検討している方に早めにレポします。

本当に乳液の用なテクスチャでスッと水の様に顔に馴染みます。馴染みが良くてどこに塗ったのか分からなくなっちゃうので必ず点置きで塗ってます。

まるで美容液との口コミもありますが、美容液よりもベタ付きはスッと無くなります。日焼け止めを落としたいという衝動は無くなる商品だと思いますが日差しが強い日はベタつきの少なさからか僅かに他の日焼け止めより乾燥を感じます。
洗顔後の乳液の量を変えたら改善できたので乾燥する日焼け止めという程では無いです。
(個人差や慣れは有ると思います。)

下地としても使えるとの事ですが、ペトペトせずすぐにパウダーが塗れ、髪が顔についたり、酸化チタンで顔が白くなる煩わしさは無いです。

化粧下地の後にコンシーラーアイシャドウベースを仕込む自分としてはリキッドファンデの前の下地としては保湿感が少し物足りないですが、この上に色付きの化粧下地を付けてもポロポロしたりしないのでそこは何の問題は無いと思います。

大分独特の使用感なので好みが別れると思いますか、ツヤ肌を好む方は別に下地が必要かと思います。

私はこちらは化粧下地とは思わないので、日焼け止めにしてはコスパは悪いかとますが、日焼け止め特有の使用感はなく(無くて不安な程)ブルーライト対策もできるとの事なので、機能性を求める方は色々と比較して自分に合った物をチョイスするのをオススメします。

お値段的にリピートは検討中です。

■□ジョゼ□■さんのクチコミをもっとみる

Tiffinyさん Tiffinyさん 心地は軽い!!めっちゃ好きです!!続きを読む
ラグジュアリーホワイト WプロテクトUVプラスページの先頭へ