コスメデコルテ / ベース&トップコート 口コミ

アットコスメ > コスメデコルテ > ベース&トップコート > 口コミ一覧 > にゃんこキッチンさんの口コミ

にゃんこキッチンさん
にゃんこキッチンさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/5/11 17:02:02

仕事上ワンカラーは出来ないけど磨いたかのような艶は欲しいって方にはこれはめちゃくちゃオススメ!

同ブランドのネイルとともに購入してみました。
こちらの単品のみ、ベースコートとして、トップコートとして、いずれも試してみたので備忘録。

・単品のみ使用

一度塗りで素爪をきれいに磨いたかのような艶が本当にキレイ。
なんといっても乾くのが早い!
だいたい速乾性のあるものは爪が重くなりますが、これは全く重くない!素晴らしい。
水仕事、外仕事でかなり手を使っても1週間は剥がれず。
ネイルお休み中はあり◎

・ベースコートとして使用

単品使用1週間のときにかなり感動したのでベースコートとして使用しても同じかな、と思っていたのですが・・・。
完全に乾いた後に同ブランドのネイルを塗ると気泡がポコポコと出現。
容器も振っていないし、爪表面の水分油分オフしてキレイなはずなのに何度やってもだめ。

これ単品だと気泡が出ないからもしやと思い、試しにこれを塗らずにネイルだけしてみたら気泡が全く出ず。お互いに同ブランドから出しているのに喧嘩して気泡出ちゃうの?(笑)
セルフネイル20年ほどですが、初めての現象でした。

・トップコートとして使用

同ブランドのネイルが完全に乾いているはずなのに、なぜかトップに塗ったらネイルがまだらに。気泡は出ました。
もうこうなったらとことん実験。
別のブランドのネイルの上からはどうだろうか・・・あれ?気泡出ないしまだらにならない。
やっぱり同ブランドで喧嘩してるじゃないかー!!
口コミみると皆さん大丈夫そうだからもしや私のだけ?(笑)
面白いからこれはこれでいい経験。

というわけで、ベースもトップもなぜかNGでしたので、単品での使用をしていきます。

にゃんこキッチンさんのクチコミをもっとみる

ねむあんすこさん ねむあんすこさん もともとCHANELのジェルコートを使用していました。使い切りそう…続きを読む
ベース&トップコートページの先頭へ