オージュア / クエンチ シャンプーモイスト 口コミ

アットコスメ > オージュア > クエンチ シャンプーモイスト > 口コミ一覧 > shirotieさんの口コミ

shirotieさん
shirotieさん

2022/5/18 21:27:34

剛毛多毛で捻転毛が多く広がりがちな髪です。
自分では乾燥は自覚していなかったんですが、美容師さんに保湿ケアとしてクエンチモイストをおすすめされました。
以前はイミュライズやアクアヴィアなどを使用してましたが、クエンチモイストの方の仕上がりが好みでした。
ハリコシは結構ある方なので、イミュライズだとハリコシが強くなりすぎで逆に扱いづらくなってしまいます。
しばらくはクエンチモイストしか勝たん!と思い使っていたんですが、冬に近づくにつれ良い状態が保てないときもあったので美容師さんに相談したところ、グローバルミルボンのインダルジングハイドレーション(プレミアムの緑の方)をおすすめされ今はそちらを使用しています。
クエンチモイストで物足りない方、フローラルな香りが苦手な方はグローバルミルボンのインダルジングハイドレーションがめちゃくちゃおすすめです。(商品ページがないので口コミを記載できないのですが、興味ある方いらっしゃるかなと思い併せて記載させていただきます。)
仕上がりはしっとりで髪の内部に水分がぎゅっと詰まった感覚です。ハリコシは強くならず柔らかく感じます。
サロントリートメントしなくてもベストな状態を保てて扱いやすくなり、自分の髪質の悪さを忘れることができます。
一番大きいパックだとショートでシャンプーは5か月以上持ち、トリートメントはおそらく8か月ぐらい持ちそうです。(普通のラインの2倍の値段ですが…)
ただ、保湿効果が高いシャンプーは季節が暑くなるにつれ頭皮のベタつきが気になってきたので、次はグローバルミルボンのスカルプを購入。
ミルボンは高いんで、大容量の方を購入した方がお得なんですが、使い続けるとやっぱり好みの仕上がりでなく感じたり、季節によっても結構感じ方が変わるので最初は小さいサイズで1ヶ月ほど様子を見て大きいサイズの購入を検討した方がいいですね。
3ヶ月以上気に入らない仕上がりに耐えながら使用する高級シャンプーは精神的につらい!
あとオージュアはフローラルの香りが結構強いです。好みの香りではないけど特に気にせず使用していましたが、やっぱり香りが強いので段々不快に感じるようになり嫌々使うようになってしまいました。(お風呂入ったのに爽やかな気持ちになれなくて…)
フローラルな香りが好みでない方は気にした方が良さそうです。スカルプケアラインは比較的爽やかな香りです。

shirotieさんのクチコミをもっとみる

オージュアについて

アットコスメが予測!2024下半期の美容トレンド

注目の夏新作コスメ特集

2000名様にベスコスサンプルプレゼント

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

クエンチ シャンプーモイストページの先頭へ