est're(エストール) / デリケートソフトウォッシュ 口コミ

アットコスメ > est're(エストール) > デリケートソフトウォッシュ > 口コミ一覧 > IAMsterdamさんの口コミ

IAMsterdamさん
IAMsterdamさん

2022/5/22 12:43:13

アットコスメモニターでいただきました。
数年間、さまざまなブランドのデリケートゾーンソープを使用してきました。

まず、泡で出るタイプはジェルタイプなどと比べて摩擦が起きず優しく洗うことができるのがメリットです。
その分、泡のキメが荒いとすぐにへたってしまったり、泡が消えてしまいコスパが悪い、もしくは逆に摩擦を起こしてしまうことがあります。
この商品は泡が比較的しっかりしていて、2プッシュぐらいで十分ゆっくり洗うことができたのでその点が良かったです。

洗い上がりもしっとりめで、ボディソープのような強い洗浄力を感じなかったので、刺激も少ないと思います。

また容器にデリケートウォッシュとわかる表記がないのも個人的にはポイント高いです。
なんとなくですが…

容器が大きくないのでどのぐらい持つか続けて使用してみたいと思います。

• 2022-05-22 12:43:13 by IAMsterdamさん
  • モニター・プレゼント(提供元:アットコスメ)

IAMsterdamさんのクチコミをもっとみる

くろみつ__きなこさん くろみつ__きなこさん アットコスメさんのプレゼントでいただきました。到着してからじ…続きを読む
***美月***さん ***美月***さん アットコスメさんのプレゼント企画でいただきました。 ありがと…続きを読む
あこぴ*さん あこぴ*さん 初めて専用のものを使ったのですが、優しい泡で包んでくれる感覚…続きを読む

est're(エストール)について

デリケートソフトウォッシュページの先頭へ