12/JU-NI / シャンプー&コンディショナー Type-A(しっとりタイプ) 口コミ

アットコスメ > 12/JU-NI > シャンプー&コンディショナー Type-A(しっとりタイプ) > 口コミ一覧 > ○・なるみ・○さんの口コミ

2022/6/11 22:02:58

LDKで見て気になり、A、Bともにサンプルを数回使用しました。
私の髪にはBタイプが合っていたようで、Bを現品購入しました。

Aは、シャンプーがすこしトロッとしていて、トリートメントがシャバシャバです。流し終わるとツルッとしていて、水分を含んでいるのがよくわかります。
Bはシャンプーがサラサラで、トリートメントはすこし重たいテクスチャーでした。

Aは使った初日、2日目がシャンプー直後なんとなく頭皮が痒いかも…?と不安になりましたが、その日の調子が悪かったようでその後2日は問題なく使えました。
説明書にもありますが、しっかりと予洗いしないと泡立ちしにくいです。予洗いがバッチリだとモコモコになります。
トリートメントもシャバシャバで少し不安でしたが、シャンプー後しっかり水切り→トリートメントしたらツルツルになりました。
ヘアケアの基礎を改めて学ぶ機会にもなりました。
香りは正直いいとは感じませんが、嫌な匂いでもないです。香りよりも機能重視なのでそこは大丈夫でした。
アウトバスはバイカルテのオイルを使用しました。

しっとりさせたくてAのほうがいいかな?と思っていたのですが、意外とBの方が使用感もよくサラツヤになりました。
どちらもとても良い商品だと思います。開発者の方々の想いが込められていて、素敵だなと思いました。

お試しがA、BそれぞれとABセットあるため、数日試して自分に合ったタイプを探せるのもいい点だと思います。数日試して効果が出るとありましたが、私は使ったその日から感じました。
Bタイプは口コミ数が少なかったので、そちらにじっくり書きたいと思います。

○・なるみ・○さんのクチコミをもっとみる

ちゃびそさん ちゃびそさん トライアルサイズを使いました! ・香りが良い ・寝癖がある方な…続きを読む

12/JU-NIについて

シャンプー&コンディショナー Type-A(しっとりタイプ)ページの先頭へ