リンメル / プロフェッショナル アイブロウ ペンシル&パウダー 口コミ

アットコスメ > リンメル > プロフェッショナル アイブロウ ペンシル&パウダー > 口コミ一覧 > *桜だんご*さんの口コミ

*桜だんご*さん
*桜だんご*さん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/6/15 17:52:24

1本使い切りました。色番は剥げてしまって確認できませんが、染めてない黒髪なので03のグレイッシュブラウンを選んだかと。

これの前までほぼセザンヌのパウダーのみ、時々KATEの極細ペンシルで調整して仕上げていたのですが、面倒で。
1つで描く・ぼかせるアイブロウが欲しくて、PLAZA店頭でいろいろ試しました。

エクセルはペンシルが硬く発色が少し薄いのが気になり、メイベリンのペンシルだけどパウダーのような仕上がりというのはベッタリ付いてふんわり感がなく。
こちらが当時1番好みの仕上がりだったので決めました。

ペンシルの方もパウダー仕上げに近いふんわり感発色で描きやすかったです。
しかし途中からペンシル側がたまにベッタリ付いてしまうようになることが徐々に増えました。
パウダーの方も付きが悪くなったり。
ティッシュに描いたり、念入りに拭き取ると改善したので眉に付いてた他の化粧品の影響でしょうね。

問題は、パウダーの方のキャップが使い始めてすぐに壊れてしまったこと。
バネ入りのキャップだから壊れると被せきれず、ペン先に引っかけるだけになってしまい、ポーチの中にわずかだけど粉が散っていることがあり。

それとブラシも欲しかった。べったり付いてしまった時に良い感じにぼかしたい。

悪くない商品なのですが、途中から使用感に変化があったことや、新しく買った別のアイブロウが今のところ気に入ってることもあり、これのリピートは微妙です。

*桜だんご*さんのクチコミをもっとみる

ピンクオリーブさん ピンクオリーブさん 004使用。 ペンシルの方は微妙な色味で黒髪にも合います。 小松…続きを読む
mistauさん mistauさん ペンシルがとても引きやすく、はじめは楕円の形い使いづらさを感…続きを読む

リンメルについて

プロフェッショナル アイブロウ ペンシル&パウダーページの先頭へ