ReFa / ReFa BEAUTECH DRYER 口コミ

アットコスメ > ReFa > ReFa BEAUTECH DRYER > 口コミ一覧 > 恋≠嘘。さんの口コミ

恋≠嘘。さん
恋≠嘘。さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/14 21:15:41

ブリーチとカラーを繰り返していて、比較的毛量多めのボブです。
ブリーチの回数の割には痛みは少ないですが、やはり毛先の乾燥はある髪です。

公式で20%offだった時に思い切って購入しました。
パナソニックのナノケアよりも物理的に使いやすいように思います。
ナノケアは持ち手より本体部分がかなり大きくてバランスのせいか重く感じます。
リファは本体が大きすぎず、持ち手と大きさのバランスが良く重さをそこまで感じません。
毎日使うものだから、結構大事なポイントかと思います。
ボタン配置や、電源を入れないとモード選択などが出来ないという使い勝手の良し悪しについては個人的には気になりません。
強いて言うなら折り畳めたらベストだったと思いますが、ワゴンに吊るして保管しているのでそこまでマイナスに感じませんでした。

一番好きな点は風が風が全く熱くないので、夏場でも苦にならない所です。
風が強いですが、心なしか肌あたりが柔らかく感じます。
風が熱くも無く冷たくも無い絶妙さだからだと思います。
本当にしっとりと重みを感じる髪になります。
使い始めは、髪がいつまでもしっとりと重いので、いつになったら乾くのかと思っていました。
まとまりもあるように思います。
アホ毛も減りました。
ただ今までと同じヘアケアだと好みよりも重ために仕上がるので、トリートメントやオイルを軽めに変えようと思います。
通っている美容院でも使用していますが、美容院だとシャンプートリートメントも良いものなのでどの効果か分からなかったので、自宅の環境で使ってみてやっとこのドライヤー単体での良さが分かりました。
高価ですが購入して概ね満足です。

星の減点分は、爆発するだの火花が出るだの本体が燃えただの、保証期間が切れてすぐくらいで故障したというレビューが散見しているので、耐久性の不安が拭えないためです。
カスタマーサポートの対応も含めてこれは国内大手家電メーカーには敵わない部分なのではと思っています。
高価なので1年で壊れませんように…。

恋≠嘘。さんのクチコミをもっとみる

♪カーミット♪さん ♪カーミット♪さん 今まではすごく安いものを使っていたのですが、髪の毛をきれいに…続きを読む
aco809さん aco809さん 持った感じは少し重いですが乾くのも速いです。 しっとりモイス…続きを読む
からだおもいさん からだおもいさん レンティオで月額レンタルして使ってみています。元々プラズマク…続きを読む
白いちょこさん 白いちょこさん サロンで購入。使うと髪がツヤツヤになります。スカルプで地肌を…続きを読む
h80558055さん h80558055さん 【リファ BEAUTECH DRYER】 【パナソニック ナノケア EH-NA0G…続きを読む
ReFa BEAUTECH DRYERページの先頭へ