oggi otto / インプレッシブPPTセラム MS/セラムマスク MM[モイスチャー] 口コミ

アットコスメ > oggi otto > インプレッシブPPTセラム MS/セラムマスク MM[モイスチャー] > 口コミ一覧 > abonrieさんの口コミ

abonrieさん
abonrieさん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/8/1 23:34:39

毎月のカラーとパーマで、毛先が死んでいたのが復活しました!
このシャンプートリートメントに変えてから髪がしっとり落ち着いて、うねりも軽減されたせいかバサッと広がりません。
使うたびに髪が良くなってきてきます。

他の方の口コミにもあるように、たしかに泡立ちが悪いです。
わたしは最初に普通のシャンプーを泡立てて、手ぐしで泡を頭全体につけて(洗わないつけるだけ)、すぐに流します。
2回目はオジオットシャンプーをティースプーン3杯くらいとり、頭皮をマッサージするように洗い毛先に泡をたっぷりつけて揉み込み洗い流します。
トリートメントはさくらんぼ2個くらいつけて、5分おいて洗い流すと髪がテロッと柔らかくなります。
髪の長さは鎖骨ちょい下です。

トリートメントは少量でも効果は感じますが、シャンプーは少量だと泡立たないせいかキシキシしました。
本当は1回目のシャンプーもこれにした方がいいんだろうけど、なんせ高いので…。

カラーの時に美容室でトリートメント追加してましたがもう必要ないので、美容室でのトリートメント代がシャンプー代になったと思えばいいかな。
これを使ってから、もう他の市販シャンプーが洗剤に感じます。
高いけど、とにかくおすすめです。

abonrieさんのクチコミをもっとみる

あろまんさん あろまんさん 美容室でおすすめされ、数年間リピしています。 髪の量が多く、…続きを読む
めぐぷりん。さん めぐぷりん。さん セラムマスクのみの使用です。Amatoraのクゥオメゾフォルテのシ…続きを読む
おしゃべりぺんぎんさん おしゃべりぺんぎんさん いつもお願いしている美容師さんに勧められました。 取り扱って…続きを読む

oggi ottoについて

インプレッシブPPTセラム MS/セラムマスク MM[モイスチャー]ページの先頭へ