BOTANIST(ボタニスト) / ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト) 口コミ

アットコスメ > BOTANIST(ボタニスト) > ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト) > 口コミ一覧 > unikoronさんの口コミ

unikoronさん
unikoronさん50人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/7/28 16:17:52

まずはBOTANIST ボタニカルシャンプー モイストを使わせて頂きました。透明のとろみのあるテクスチャーのシャンプーでアプリコットとジャスミンの甘めの香りが漂います。泡立ててみるとキメの細かい泡がたくさん出来上がり、髪の毛を洗っている間もへたりにくいです。ノンシリコンシャンプーにありがちのきしみがなく、すっきりとした洗い心地です。

お次にBOTANIST ボタニカルトリートメント モイストを使わせて頂きました。白色のクリームのような濃厚なテクスチャーのトリートメントでアップルとベリーの香りでシャンプーの香りとは異なりますが香りの系統が似ているのでとても合う感じです。毛先を中心に馴染ませて洗い流すとしっとりとした触り心地で気に入りました。使った次の日は髪の毛が広がりにくく、スタイリングしやすい印象を受けました。

なかなか自分の髪質にあったシャンプー&トリートメントに出会っていない方でもBOTANIST ボタニカルシャンプー&トリートメントセットシリーズは種類豊富なので自分にぴったりなタイプが見つかると思います。

• E7890CF1-96DC-4629-8… by unikoronさん
  • 4F1FF86C-D778-483C-9… by unikoronさん
  • 29CAE5E6-7FE2-43CB-B… by unikoronさん

unikoronさんのクチコミをもっとみる

ボタニカルシャンプー/トリートメント(モイスト)ページの先頭へ