【結論】リニュ前のファシオが好きだった人にお勧め!
【購入理由】ブラウンマスカラを切らしていた+パケ買い。
【良いところ】
パケ:ROXYさんとのコラボとのこと。嫌みなくかわいいです。ポーチに入れても、すぐに見つかります。
色:パール入りの赤茶色。発色が良く、パッと見でブラウンマスカラだとわかります。かわいい色なので私は下地に使う意味がないと思うほどです。
※以下の感想はファシオ/パワフルカール マスカラ EX (ロング)をお持ちの方は省略して大丈夫です。
カチッとカールロック:シエスタ前後で変わらないくらいしっかりカールがキープされます。乾くと触ってわかる固さになるので、多少目をこすろうが変化なしです。あまり強く目元をこすると繊維だけ落ちますので、そこは要注意です。
しっかりロング:繊維がたっぷり入っておりますので丁寧に塗布&コームを繰り返すと、かなり印象的な目元ができあがります。
速乾:奥二重の自分、乾くまで半目開きにしていないと瞼にマスカラが付いてしまうのが常なのですが、こちら乾きを待つ時間がほとんどありません。
価格:妥当なところです。
【残念なところ】
限定:いやこれ限定にしておく意味を感じません。定番化希望です。もっと言えばカラバリほしいです。
落ちにくい:ポイントメイク用のリムーバーは必須です。手元が狂うと悲惨です。
【総括】
ファシオのマスカラはリニュ前のほうが良かったという口コミを多く見受けましたが、こちらはそんな方々に是非使っていただきたい逸品でした。
ファシオについて

6g