私がお試しを取り寄せた時、ちょうど容器が新しくなったとかで、ポストに入る薄い形、ポンプタイプで、押したら白と焦茶が同時に出て来て、それを手の平で混ぜて髪に塗るものになっていました。ポスト投函なので留守していても受け取れるのは便利です。
変な匂いもなく、柔らかめなので馴染ませやすいと思いました。
1回でバッチリ染まるタイプではなく、何回かで染まるタイプ。
今まで使っていたカラートリートメントは染まりが早く、害になるものが入っていないのがウリで何年か使っていましたが、よくすすいでも枕カバーが染まり、着ている服の首周りが染まり、夏場は汗をかいたら着ている服が茶色い水玉模様に染まり、洗濯では取れないという悩みがありました。
エメリルは、それが一切ないので、染まりはゆっくりだけどストレスなく、暫く使ってみようと定期コースを申し込みました。
念の為に手袋をはめて使っているので、お風呂の淵などに乗せて押さないと滑ってポンプが押しにくい事と、私の髪が多いこともありますが、説明通りの分量では物足りなくて無くなるのが思っているより早いかな。早くなくなるので少しお値段が高い感はあります。
使っている時に匂いにも硬さにもストレスがなく、すすぎが早い点、汗をかいても茶色い汗が落ちない、枕カバーの染まりが殆どない、洋服の首周りが染まらない、服に水玉模様もできない、使った後の髪の具合が非常に良いという事で、暫く続けてみる事にしました。
Emerire(エメリル)について