エッセンシャル / エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース > 口コミ一覧 > 38chan:)さんの口コミ

38chan:)さん
38chan:)さん25人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/8/26 15:34:46

海水の中でも美しい髪をもつ人魚。
そんな人魚のようなつるサラ髪が1日続く…マーメイド髪水です!

アウトバスとしては珍しいウォータートリートメントです。
本体は少し大きめ。
マーメイドネイルをイメージした綺麗なカラーのボトルです。
ノズルのある珍しい容器で、適量を取り出しやすく、また毛先には直塗り出来る形状です。
ウォータートリートメントですが、蓋がカチッとしまるので漏れにくく安心です。

テクスチャーはマーメイド髪水というだけあって、お水のようにサラサラ。
流れやすいのでノズルタイプが取り出しやすくていいです。

こちらの美容ウォーターの中には美しい髪の必須成分18-MEAや、保湿成分として加水分解コラーゲンや乳酸が配合されています。

こちらを普段はつかないようにする髪の根元から、かき上げるようにたっぷりと毛先まで塗ります。
思い切りバシャバシャと使う方が効果を感じやすいそうです。

たっぷりと塗ってもあっという間に馴染みます。

乾かしてみるとたっぷり塗ってもベタつかず、根元もべたつかず。
サラサラな仕上がりになります。
それでいて髪表面がツルツル。

持続型ウォーターヴェールが髪に密着して、まるでコーティングされたようにキメの揃った髪に導いてくれます。

驚いたのが寝起きの髪もつるサラ!
更には仕事の時にシュシュでポニーテールにしていると、シュシュが緩んでくるくらいつるサラ!

日中もつるサラが続きました。

傷んでいる私の髪でも実感出来たので、とてもオススメできるアイテムです\(^^)/

• 2022-08-26 15:29:50 by 38chan:)さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王)

38chan:)さんのクチコミをもっとみる

めんたいPさん めんたいPさん 以前お試しサイズをプレゼントしてもらって使用感が良かったので…続きを読む
美祐希00さん 美祐希00さん 限定のホワイトティーの香りに惹かれてを買いました! 香りは強…続きを読む
chukimamaさん chukimamaさん パッケージがリニューアルしましたね!ちょうど旧パッケージのが…続きを読む
花茶87さん 花茶87さん 髪質は、太め、量が多く 痛みはまあまあ酷いです! こちらを購…続きを読む
ふに01さん ふに01さん @コスメさんのプレゼント当選して1週間ほど使用した後の口コミで…続きを読む
エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムースページの先頭へ