エッセンシャル / エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムース > 口コミ一覧 > 歯みがきこさんの口コミ

2022/9/5 09:33:25

エッセンシャルから新しく出たウォータートリートメントです。
ウォータートリートメントというだけで珍しいのですが、こちらは洗い流さないタイプのもの。

セラムやミルクよりもっとみずみずしく、名前の通り水のようなテクスチャー。
使い方はタオルドライした髪に頭皮から毛先まで馴染ませ、ドライヤーするだけです。
私はロングヘアで毛量も多いのですが、ウォータートリートメントが水のようにサラサラしているので髪全体に馴染ませるのも簡単でした。
セミロングで500円玉3枚分が目安なので結構たくさん付けるのかと思いましたがテクスチャーが軽いので重たい仕上がりにはなりませんでした。
200mlと容量も多めなのでロングヘアでもケチらず使えるのが有り難いです。
あと、容器がオーロラのような色合いで可愛いのも嬉しいです。キャップが小さいので無くさないように注意!

「花王」のキャンペーンに参加中[PR]

• 2022-09-05 09:33:25 by 歯みがきこさん

歯みがきこさんのクチコミをもっとみる

いーれさん いーれさん ドライヤー前につけると、早く乾き、さらさらな髪の毛になりまし…続きを読む
〇かすてら〇さん 〇かすてら〇さん 新感覚のトリートメントですね! 水っぽいので髪に馴染みやすい…続きを読む
水希.さん 水希.さん サラサラになるだけでなく髪が早く乾きます。 手間どころかむし…続きを読む
くろれもさん くろれもさん ベタつきもなく安いヘアオイルつけるより絡まりが減るので個人的…続きを読む
ちぃ0119さん ちぃ0119さん 試供品で一度いただいてから、使ってみたら次の日の髪の毛の広が…続きを読む
エッセンシャル プレミアム ウォータートリートメント EXスムースページの先頭へ