エッセンシャル / エッセンシャル ザビューティ 髪のキメ美容バリアトリートメント 口コミ

アットコスメ > エッセンシャル > エッセンシャル ザビューティ 髪のキメ美容バリアトリートメント > 口コミ一覧 > トリップラビットさんの口コミ

トリップラビットさん
トリップラビットさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/8 16:10:33

花王エッセンシャル
#髪のキメ美容バリアトリートメント
ついに秋の台風シーズンがやってきましたね!
そうです…油断してはいけませんよ…上が広がってごわつく季節とも言います(涙)
そんな季節に先駆けて、エッセンシャルビューティー様から、嬉しいトリートメントの新商品が発売されます。
2022年9月の10日土曜日に新発売!!
#髪を守るバリア を合言葉に掲げられ、
ヒンバスケアとして使用することで、髪のまとまりが良くなり、
雨の日や湿度が高い日も広がったりしない健やかな髪に仕上げてくれます。
ポイントは、美しい上の必須成分である18-MEAが配合されているところ!!
セラミドが補修成分として含まれ、
保湿としてシアバターも配合。
そして、髪にとっては保護の役割も果たすひまわりシードオイルが入っています。
なぜ雨の日に髪が5月いたり、広がってしまうのか?
それは…ダメージを受けた髪は、イッポンイッポンのキューティクルがめくれてしまっているから!!
キューティクルがめくれてしまっている毛髪たちは外部刺激の影響受けやすいのだそう。
そこには、酸性雨の影響であるPH値なんかも関係をしておりますが、そうです外の湿気もしっかり吸ってくれちゃうがために髪がまるでごわついたり広がってしまったりするのです。
そのキューティクルを、しっかりと被ってコートしてくれるのがこのこちらのトリートメントなんです!!
しっかりと髪の1本、1本の周りをコーティングしてあげることで外部からの刺激を抑えてくれます。
キューティクルがめくれる原因としては、雨の日以外にも毎月のカラーリングとか、海に行ったりレジャーに行ったり紫外線を浴びたりする事でもめくれてしまいます。
夏の間にたっぷりとダメージを受けてしまった髪に、こちらでしっかりとコーティングして補修してあげましょう!
とても香りもよくって、癒されるフローラルリュクスの香りです。インバスケアでしっかりと補修成分を1本1本になじませてあげることで、洗い流した後の指通りがとってもなめらかになりました!

• 2022-09-08 16:10:32 by トリップラビットさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:花王様から)

トリップラビットさんのクチコミをもっとみる

つるりるりさん つるりるりさん さらさらトゥルントゥルン髪爆誕! 人気のバリアシャンプーのト…続きを読む
mii♪☆さん mii♪☆さん 雨の日の湿気に良いと聞いて買いました。実際手触りは格段に良く…続きを読む
taro_4さん taro_4さん ダメージがひどい毛先を中心にたっぷり馴染ませ、しばらく置いて…続きを読む
コスモ77さん コスモ77さん 髪がまとまりにくい、乾燥しやすい方におすすめです。 まずチュ…続きを読む
味ちゃんさん 味ちゃんさん Essential THE BEAUTY 髪のキメ美容バリアトリートメント …続きを読む

気になるコスメにLikeしよう!

ベスコス2024上半期をまとめてチェック!

みんなのクチコミから選ばれたベストコスメ

注目の夏新作コスメ特集

エッセンシャル ザビューティ 髪のキメ美容バリアトリートメントページの先頭へ