ohora / ジェルネイルチップ 口コミ

アットコスメ > ohora > ジェルネイルチップ > 口コミ一覧 > kisicaさんの口コミ

kisicaさん
kisicaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/9/21 16:26:13

ohoraのジェルネイルシールの愛用者です。ネイルチップはどこのものも使ったことがなく、ちょっと不自然かな?と見ていて思うのと、爪が剥がれそうで怖くて敬遠していました。
ですがohoraなら、今までのジェルネイルシールの技術からして期待できそう!と思い公式オンラインショップで購入しました。
始めに試したカラーはsunrise、ベージュに近い落ち着いたコーラルのグラデーションです。サイズはミディアム。

シールの時と同じように、ベースはOPIのネイルエンビー→ohoraのプライマーです。
私は爪を普段よりちょっと短いくらいにしましたが、親指だけ微妙にはみ出す部分がありました。他の指は1.5ミリほどチップの方が長い感じです。(シールの場合はいつも3分の1くらいカットする爪のサイズです)はみ出した爪は硬化後にヤスリで修正しました。

室温はだいたい26度前後で作業したので、チップを台からはがす時にも問題ありませんでした。
グミのような柔らかさで、爪にフィットさせやすいです。いつもシールだとこれでもかと密着させる作業をしますが、こちらは接着力がさらに強いので、甘皮の方を合わせたらあとは指でぎゅっと押せばぴったり付く感じです。

プレゼントのランプで硬化。強力なのでしょう、最初はけっこう硬化熱が痛い…
2回硬化でカチカチになり、いつもシールだとトップジェル必須ですがこちらはいらないくらいツヤツヤです。
爪の裏側の粘着部分が出ている所に付属のコートを塗るのですが、これが難しかった。塗りすぎるとはがれる原因とあるので、なるべく薄く塗りましたが、それだとベタベタします。
ちょっと何かやっているうちに爪の先がいろんな毛羽だらけに…あきらめてトップジェルでコートすることにし、追加で爪先だけ硬化。これが大成功。はがれるリスクも減って一石二鳥だと思います。

今までにない楽さと、爪の安心感がすごい。初めてなのに全然違和感もありません。調子に乗ってドラレコ取り付け作業を2台続けてやって爪を酷使したら、左の人差し指だけ3日でパカッと取れました。爪の傷みはありません。他の指は水仕事にも全く揺らぐことなく10日が経過しています。
だんだんツヤは濁ってくるので、1週間経ったあたりでトップジェルを追加しました。

ただ、やっぱりサイズは融通が効かない(サイズ6が合うなら8は多分無理)ので、2回使うのは私は難しそうです。シールのように伸びるわけでもないですし。
でも、私はタイムイズマネーだとも思うので、これまでの手間とモチを考えれば、この値段を出しても惜しくありません!
これからいろんなデザインが出て、お値段ももうちょっと安くなれば最高です。またチップを外す時に気づいたことがあれば追記します。

• 2022-09-21 16:26:12 by kisicaさん

kisicaさんのクチコミをもっとみる

kisicaさん kisicaさん 何回か使用したので追記します。 ベースはネイルエンビーは使わ…続きを読む

ohoraについて

ジェルネイルチップページの先頭へ