シュワルツコフ プロフェッショナル / ファイバープレックス ボンドオイル 口コミ

アットコスメ > シュワルツコフ プロフェッショナル > ファイバープレックス ボンドオイル > 口コミ一覧 > Rioca☆彡さんの口コミ

2022/9/21 17:22:34

塗るだけで髪が強くなる?!
ダメージ毛の方必見!

【ポイント】
ドライヤー前のアウトバスケア
ドライヤーやアイロンの熱から髪を保護して補修してくれる
ボンドオイル使用で10%髪の強度UP(引っ張り強度での測定)
潤ってまとまりのある髪へ

【使用してみて】
テクスチャーはやや硬めのオイル。
無色透明なのでホワイトブリーチくすみカラーなど、繊細なヘアカラーの邪魔にもなりません。

「98%枝毛、切れ毛を防ぐ」というキャッチコピーで、ファイバープレックスをライン使いすることで、髪を強化してくれるそう。

ブリーチパーマで髪が痛んだ方にオススメのようです。

私は髪が多め、太め、硬めな髪質なのですが、こちらを塗って乾かすととってもまとまりが良くなりました!

ドライヤーの前以外にも、なんとなく毛先が広がってパサついている日はこちらを少量毛先につけると落ち着くため、外出前にも使用したりしています。

重めのオイルなので、髪が細めの猫っ毛の方は量を少なめに塗布するとベタつかなくていいかなと思いました。

香りはグリーンフローラルの香りで、やや甘めな印象。
香りの持続も長く感じました。

• 2022-09-21 17:22:33 by Rioca☆彡さん
  • モニター・プレゼント  (提供元:シュワルツコフ)

Rioca☆彡さんのクチコミをもっとみる

*なちゅみん*さん *なちゅみん*さん 半年ごとに縮毛矯正して毎月カラーもしてるパサついて広がりやす…続きを読む

シュワルツコフ プロフェッショナルについて

ファイバープレックス ボンドオイルページの先頭へ