ミッシュブルーミン / ミッシュブルーミン アイラッシュ レギュラーライン 口コミ

アットコスメ > ミッシュブルーミン > ミッシュブルーミン アイラッシュ レギュラーライン > 口コミ一覧 > shiosaltyさんの口コミ

shiosaltyさん
shiosaltyさん

2022/10/5 14:32:38

旧品、リニューアル品共にいろんな種類を長年使用。3D仕様になって久しいけれど、なんとか良いところ探したけれど我慢ならなくて口コミ。

正直、旧品のほうが良かった。

3D仕様の進化によって、毛の質感はよりマツエクのような自然な仕上がりに。4セットも健在で、良コスパ維持なのも嬉しい。

しかし、前よりも軸が太くなりすぎ。透明軸が隠れず、黒ライナーを引いても馴染まなくなった。照明があたったり、至近距離では軸がテカテカしている。そのせいで、まつ毛の際が一昔前の「つけま!つけてます!!」って言うのがわかるくらい悪目立ちする。今までは、「つけまってわからなかった!」「自まつかと思った!」と他人に言われる程ナチュラルだったのに。しかも、軸が平たくなったせいで軸の角が瞼に当たって痛い。これではデイリーユースが出来ない。

先に褒めた通り、毛の感じはとても良いのに、軸のせいで使い物にならない。軸だけで言えばマジで100均並み。なんなら、品番によっては毛質も残念なやつもあったので、100均の方がもっと良いやつありそう。ミッシュブルーミンといえば、ナチュラルで良コスパつけまの王者的存在だったのに、このリニューアルはがっかり。

おそらく、繰り返し使える仕様へのリニューアルのせいだと思うけれど。ぶっちゃけ旧品も繰り返し使えていたので、あんまり魅力的に感じない。使用後にピンセットでこまめに糊を取ってお手入れすれば、大体のつけまは何度か使える。

旧品もまだ、webサイトには載っているけれど、いつも購入出来ないので、廃盤になってしまったのかな? 困った。

辛口コメントばかりですみません。長年の愛ゆえ、つい熱くなってしまいました。近頃、まつエク、まつパの質が良くなって、すっかりつけまは衰退ぎみの時代。それでも私はつけまを愛用し続けるので、これからもミッシュブルーミンの良い商品に期待しています。

shiosaltyさんのクチコミをもっとみる

JapanesePink★☆さん JapanesePink★☆さん 同じ価格帯のつけまつげに比べ、柔らかく快適ですが、とにかく壊…続きを読む
チュンセさん チュンセさん No.9購入。ナチュラルすぎました。ナチュラルメイクの日でも軸の…続きを読む
to.youさん to.youさん 遅くなってしまいましたが、アットコスメさんで頂きました。あり…続きを読む
らんまおさん らんまおさん @コスメさんのプレゼントでいただきました。とっても自然でつけ…続きを読む

ミッシュブルーミンについて

ミッシュブルーミン アイラッシュ レギュラーラインページの先頭へ