OMD / チャームスティックジェル 口コミ

アットコスメ > OMD > チャームスティックジェル > 口コミ一覧 > えりんぎゃさんの口コミ

えりんぎゃさん

2022/10/8 19:18:09

SEVEN BEAUTY株式会社様の、OMD チャームスティックジェルのご紹介です。

メーカー:SEVEN BEAUTY株式会社

ブランド:OMD

商品名:チャームスティックジェル

容量:2.5ml

価格:1320円(税込み)

「ベース」「カラー」「トップ」の3つの役割を1本で果たす、便利なオールインワンジェル。ペンのような感覚で楽に持てて自爪も塗りやすく、収納もコンパクト。オフは剥がすだけなので、爪に負担をかけるアセトンなどのリムーバーが不要。さらに特有の嫌なニオイがほとんどなく、パラベンやタルクなども処方されていないので、誰でも安心してネイルを楽しめます。

・持ち手がダイヤル式で、回転させると穂先からジェルが出ます。
・手洗いや油分除去溶剤で爪の余分な油分、汚れを除去し清潔な爪に適量乗せてUV/LEDライトを照射し硬化します。
・硬化時間はライトによって異なりますので、触ってもベタつかなくなるまで照射してください。
・一度に塗る量が多すぎると「硬化不良」を起こす原因になりますのでご注意ください。(硬化不良:ジェル表面がシワシワに縮んだり、中が半熟の状態になります)
【参考ワット数】36WのLEDライト照射時:20秒で硬化
【使用回数(目安)]】10本2度塗りで約10〜15回程度

チャームスティックジェルの秋冬の新作の、#29 グレージュ、#31 レトロブルーを使用しました。

筆の後ろの部分をカチカチと回すとジェルが出てきます。

サンディング(爪を削る)の必要がなく、ベース、カラー、トップまで叶うので、かなり手間が減ります。

しかもオフが簡単で、剥がすだけ。

ジェルが多く出てきた時にはパレットやアルミホイルなどに出して、調節すると良いですよ。

甘皮の除去や、爪の油分を取ってから塗るとモチもアップします。

また、エッジ(先端)を塗ると塗らないでは結構差が出るので、ちゃんと塗りましょう。

1度塗りより、2度塗りしたほうが発色が良く、ペリっと剥がしやすくなります。

コシが強めのペン先で、粘度のあるジェルも塗りやすいです。

ジェル特有のぷっくり感と艶感が綺麗です。

ノンワイプなので、ふき取りの手間もいりません。

2度塗りしたところ、結構すぐにはがれてしまいましたが、1度塗りだと、結構もちが良いです。

すぐにオフしたい時には少し厚めに塗ると良いですね。

ペリっと剥がすのが楽しいし、爪への負担も軽くなりそう。

ただ、#31 レトロブルーがちょっとムラになりやすいなと感じました。

ニオイは控えめですが、ジェルネイル特有のニオイはするので換気は必要です。

カラーバリエーションが豊富で、価格もお手頃で、簡単な作業でジェルネイルができます。

仕事中は取らないといけないとか、学校のある学生さんとか

にお勧めしたいです。

お勧めです。

SEVEN BEAUTY株式会社様、この度は素敵な機会をいただき感謝申し上げます。また機会がありましたら、よろしくお願い致します。

#SEVENBEAUTY #OMD #チャームスティックジェル #ジェルネイル #ネイル #セルフネイル #レビュー #レポ #美容 #美容垢 #美容垢さんと繋がりたい #美容好きな人と繋がりたい #コスメ #コスメマニア #コスメオタク #コスメレビュー #コスメレポ #PR

• 2022-10-08 19:17:00 by えりんぎゃさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:SEVEN BEAUTY株式会社様)

えりんぎゃさんのクチコミをもっとみる

★うまうまさん★さん ★うまうまさん★さん ジェルネイル=お店でやるもの 家でやるとしても揃えるものが …続きを読む
natuno111さん natuno111さん OMD チャームスティックジェルをお試ししました。 こちらは「…続きを読む
のむむさん のむむさん 準備やオフを考えるとちょっとハードルの高いジェルネイルが簡単…続きを読む
canapochiさん canapochiさん ◯1DAYから楽しめる ◯はがせるセルフシェルネイル ◯ 1本でヘ…続きを読む
3030titiさん 3030titiさん ベース、カラー、トップ、の3つの役割を1本で果たす、便利なオー…続きを読む

OMDについて

チャームスティックジェルページの先頭へ