皆さんは入浴剤普段何使っていますか?
ちょっと贅沢な日にはラッシュなども最高ですよね?!
私は毎日薬局で買えてお肌に優しいものを探して使っています
1歳のお子と一緒に入るのでなるべく刺激の強くないものを探していて、こちらを見つけてとても良くてリピしているのでレビューします!
ミノンなのでお肌への刺激の面では何となく安心感があります。笑
私自身そこまで敏感肌ではないので大体の入浴剤は大丈夫なのですが、やはり子供と入るとなると安心できるものを使いたいです。
こちらは大人と入浴できるようになったお子様から使えるタイプです♀
今までバブとか固形タイプのものばかり使っていたので知らなかったのですが、液状タイプのものは、キャップを開けてボトルを押すと簡単に手を汚さず計量できてお風呂に投入することができます!
これめっちゃ良くて始めの頃は衝撃でした笑
乳白色で香りはとっても優しいフローラルな香りです
お風呂上がりのお肌の乾燥が気になるのですが、こちらの入浴剤を使うとそこまで乾燥が気にならなくなります!
ちゃんと保湿してくれていながら優しくリラックスできるお風呂時間を楽しむことができます
ワンオペでいつもお風呂に息子と入っていて、自分が体を洗っている間息子には1人で湯船で遊んでもらっているので(危ないですがちゃんと見てます!)我が家のお湯の量はめちゃくちゃ浅々ですww
一般的なお風呂の量200Lに対し、入浴剤40mlで約12回分使えます!
我が家は大体半分くらいだろ!と20mlほど入れているので結構長く持ちます
最近ぐーんと気温が下がり、夏場はシャワーだけ派の方も、入浴剤がお肌に合わなくて良いものを探しているという方もぜひ!お店で見かけたらチェックしてみて欲しいです