オージュア / フィルメロウ シャンプー 口コミ

アットコスメ > オージュア > フィルメロウ シャンプー > 口コミ一覧 > *おたまる*さんの口コミ

2022/10/22 21:18:42

たまたま行った美容室がオージュア取扱店で、そこでトリートメントをしてもらい、自分の髪の毛と思えないくらいの手触りに感動しました。その時からオージュアの虜になりました。
私の髪の毛は、癖毛、多毛、乾燥毛です。
毎日のアイロンは必須で、熱を当てるたびに硬くなる髪の毛。そんな中出会ったオージュア。シャントリはフィルメロウ、アウトバスにクエンチを使っています。これが本当に大正解。これまで、染めても毛先が傷んで固くなり、キンキンに光ってしまっていたのに、柔らかくなり、毛先も光らない。明らかにカラーのもちがいい!
使い始めて4ヶ月ですが、毛先ちょっと巻くだけで朝のセット完了できてしまうほど。

よくコタシャンプーと比較されていますが、コタは泡立たない。ほんとに泡立たないコタのほうが成分は優しいようですが、私は香りも泡立ちもオージュアが好きです。
髪質変えたい!と思って縮毛かけても何日かでとれて、傷みだけがのこる。手触り最悪。髪質改善トリートメント、これもその時だけ。オージュアに出会って、ホームケアの大切さがわかりました。週一の高級トリートメント、口コミの良かった韓国のトリートメント、色々試したけどそうじゃなかった。私の中の正解は毎日のオージュアのシャントリ。過去イチ綺麗に伸ばせるかも!大好き!

*おたまる*さんのクチコミをもっとみる

うめたろううさん うめたろううさん 使ってみるとやっぱり市販と大違い。 この前温泉で市販品使いま…続きを読む
harumama16さん harumama16さん 泡立ちよく、髪質硬めなのですが、柔らかくなり使いやすいのでリ…続きを読む

オージュアについて

フィルメロウ シャンプーページの先頭へ