ON THE BODY / パヒュームボディクリーム ガルデニアの香り 口コミ

アットコスメ > ON THE BODY > パヒュームボディクリーム ガルデニアの香り > 口コミ一覧 > SHAELAさんの口コミ

SHAELAさん
SHAELAさん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/10/26 11:55:44

最近近くのDSで販売が開始され、見たことないブランドに訝しがっていましたが、どうやら韓国ブランドのようですね。
3種あり、人気の香水をイメージした香りとのこと。クリーム自体は白く伸びの良い乳液状。重たくないので割と年中つけれるかな?ベタつかないのは良しとして、私は乾燥肌寄りなので冬はこれ一本じゃ無理っぽそう(オイルでも混ぜるかな)。香りを楽しむのがメインのクリームだと思います。

パープルのhappy breezeはトップがフリージア、ピンクフィオナ。ミドルはローズ、マグノリア、クチナシ。ボトムにはシダーウッド、アンバー、キャラメルサンダルウッドで、トータルするとちょっとセクシーな感じ。分かりやすくエロって感じじゃないのですが、なんだろ…ちょっと強かで、狙ってんだろーなー…って感じの。何を狙ってるかは分かりませんが百戦錬磨感はある(笑)やっと手の届いたお姉さんがこの香りであって欲しい、みたいな妄想爆発できる香りです。
ただhappy breezeって名前はあんまり似合わない気もする。もういっそsexy breezeの方が納得する。いや露骨だな。ガルデニアの香りとされていますが、多分ガーデニアの事で、それってクチナシの事なんですね(初めて知った)。

ちなみに↓

アイボリーのshining dreamはベルガモット、シトラス、アコード、グレープフルーツ。ミドルにミモザ、オレンジブロッサム、フィオナ、ローズ。ボトムはムスク、ヘリオトロピン、サンダルウッド。
個人的には3つの中で1番芳香性が弱いような気がしました。いい意味で主張が弱くて穏やか。品の良いお姉さんのイメージ。春夏秋冬24時間いつなんどき香っても嫌な感じのしないユーテリティでスマートな出来る子。

ピンクのsweet loveはトップノートにピーチ、オレンジ、野いちご。ミドルにジャスミン、ローズ、フリージア。ボトムはムスク、アンバー、キャラメルサンダルウッド。
他2つは「大人っぽい」と思ったのに対してこちらのみ「可愛い」と感じた香りでした。フルーツ系が好きならコレ一択。ピーチの香りはモノによってはすごく子供っぽくなってしまうものも多いですが、ミドルやボトムが割と濃密だからか大人がつけてもギリ痛くはならないよね…?なレベルだと思います。天気の良い日に出かける前付けたい、元気出そうなポジティブな香り。

桃が好きなので、テスターを香るまではsweet loveにしようかなと思っていたのですが、happy breezeも shining dreamも年齢やキャラ的にはこちらの方がしっくり来そうでめちゃくちゃ悩みました。正直、どれも「あー嗅いだことある」な香りではありますがクセのある嫌味な香りではなく、イメージこそ違いますがどれも万人受けしそう。それこそ香水着替えるみたいに3種買って、その日の気分で使い分けても良さそうな気がします。

• 2022-10-26 11:55:43 by SHAELAさん

SHAELAさんのクチコミをもっとみる

ON THE BODYについて

パヒュームボディクリーム ガルデニアの香りページの先頭へ