ar / O2シャンプー 口コミ

アットコスメ > ar > O2シャンプー > 口コミ一覧 > かもゆうらさんの口コミ

2022/10/28 05:36:25

総評:優しい感触。すすぎを念入りにする必要あり。紅茶の香りがふんわり。トリートメントノンシリコンなのでシリコンが絶対NGな人は試す価値あり。

※プラチナモイストシャンプー(紫色ボトルのほう)とトリートメントそれぞれの評価です。

【プラチナモイストシャンプー
香りが紅茶で珍しいかもしれません(でも香りはあまり残らない)。ゆるい泡立ちで、2度洗いくらいでそこそこ泡立つ感じです。優し過ぎるベタイン・アミノ酸系シャンプーなので、プレシャンプー等で汚れを落とした後に別途使用するといいと思います。よくすすがないといけないタイプです。HPには酸素が入っていてどうのこうのとありますが、要するに柔らかくしっとり洗える系です。コメ発酵液が入っているので個人的には気に入っていますが、毎日使うには重いので、気分転換で使うくらいです。洗っている時の絡まりが少なくてボリュームダウン系なので、剛毛で毛量多くて乾燥で爆発する人は向いている気がします。

↓以下成分表

水、コカミドプロピルベタイン、ラウロイルメチルアラニンNa、コメ発酵液、コカミドDEA、BG、ココイル加水分解コラーゲンK、ココイルグルタミン酸2NA、白金、トレハロースヒドロキシプロピルトリモニウムクロリド、加水分解シルク、ポリクオタニウム-10、ココイルアルギニンエチルPCA、PCA-Na、カミツレ花エキス、トウキンセンカ花エキス、ココイルグルタミン酸Na、ココイルトレオニンNa、ゼニアオイ花エキス、セイヨウノコギリソウエキス、クエン酸、アルニカ花エキス、フユボダイジュエキス、スギナエキス、ヤシ油脂肪酸PEG-7グリセリル、1,2-ヘキサンジオール、セイヨウオトギリソウエキス、セージ葉エキス、炭酸水素Na、フェノキシエタノール、カプリリルグリコール、香料

トリートメント
ノンシリコンで頭皮にもついても気にせず使えます。(シリコンが悪いというわけではありませんがつかないに越したことはない)香りもシャンプーより控えめで、使い勝手が良いと思います。アルガンオイル、加水分解系、脂肪酸などバランスがいい感じです。トロンとしていて馴染みやすいのも◎。流したときもテュルンとした具合です。

↓以下成分表
水、セタノール、ステアルトリモニウムクロリド、ミリスチン、酸オクチルドデシル、カプリル酸プロピルヘプチル、イソプロパノール、シア脂、メドゥフォーム-ラクトン、アルガニアスピノサ核油、トコフェロール、イソステア、リン酸水添ヒマシ油、くおたにうむ-33、BG、ラノリン、脂肪酸、PEG-50ラノリン、ベタイン、褐藻エキス、ペンチ、レングリコール、フェノキシエタノール、ヒドロキシプロピル、トリモニウムハニー、ハチミツ、加水分解ハチミツタンパク、加水分解ローヤルゼリータンパク、ローヤルゼリーエキス、ヒドロキシプロピルトリモニウム加水分解ケラチン、クエン酸、香料、ラベンダー油、安息香酸Na、1.2-ヘキサンジオール、カプリリルグリコール

ライン使いして乾かした感じは多少髪が柔らかいかな? ん? くらいです。劇的に良くなるわけではないので、紅茶の香りが好きな人、ノンシリコンで揃えたい人、ボリュームダウンしたい人あたりがおすすめでしょうか。

かもゆうらさんのクチコミをもっとみる

arについて

1,000円分ポイント当たる!はじめてのクチコミ限定

2000ポイント当たる!お肌の状態を診断してみよう

注目の春新作コスメ特集!

みんなの推しコスメは?クチコミまとめ

O2シャンプーページの先頭へ