ナチュールバイタル / カラーセーフ ヘアマスクN 口コミ

アットコスメ > ナチュールバイタル > カラーセーフ ヘアマスクN > 口コミ一覧 > かもゆうらさんの口コミ

2022/11/7 16:32:23

※パッケージリニューアルにつき記念カキコです。

カラートリートメントで何本かお世話になった商品です。たまたまですが検索したら本日パッケージリニューアルとのことで嬉しくなって書きます。とっくに廃盤かと思っていたので……

ブリーチしたりヘアカラーで退色した髪をもたせるためにカラートリートメントで染めてセルフケアしていたのですが、こちらはヘナ配合で一番ケアできている感じがありました。今でこそヘアカラーはしていませんが、当時は大学生だったのでカラートリートメントを数種類買って、ピンクや紫や赤、黄色と色々試していました。こちらはその中でも使い勝手がよくて、ある程度安くて、髪も潤いが補えたので重宝しました。やっぱり片手で開けて使える容器なのが一番使いやすいですよね。塗り直しとか塗り足しするときにマニパニとかエンシェールズみたいなジャータイプだと事故が起きやすくて大変でした(笑)
カラーは全色持っていましたが、ワインレッドが一番好きです。色が明るすぎるときはブラックを混ぜて使っていました。
 黒髪でも日差しや雨直撃で傷みまくった茶色の毛先は薄っすら色が着くこともありました。ヘナが入っているので、完全な黒髪でもツヤっとしていいですよ。

香りについて賛否が分かれるようですが、私はこの香り好きです。チャイハネ(アジア系雑貨のお店)のオリエンタル系のお香っぽい香りがガツンとするので、苦手な方は避けたほうがいいかと思います。使うシャンプーによっては喧嘩するかもしれません。洗うシャンプー無香料か香りが残らないものを使うのがいいと思います。それから退色が気になる場合は乾かしたあとにシリコン系のアウトバストリートメントで保護すると気持ちマシです。雨濡れと夏場の汗に弱いですが、そこはご愛嬌ということで。

白髪が今後出てきたら使おうかなと思います。それまで残っていてほしい商品。

かもゆうらさんのクチコミをもっとみる

ナチュールバイタルについて

カラーセーフ ヘアマスクNページの先頭へ