ohora / ジェルネイルチップ 口コミ

アットコスメ > ohora > ジェルネイルチップ > 口コミ一覧 > kisicaさんの口コミ

kisicaさん
kisicaさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/11 16:50:09

何回か使用したので追記します。
ベースはネイルエンビーは使わず、ohoraのプライマーだけの方が持ちも良く、はがした時のダメージが少ないことが分かりました。
自爪がカーブしている所は、念入りに押し付けてすき間がないか確認した方がいいです。このチップは硬めなので、硬化後に気がつくと爪の真ん中だけすき間ができていることがありました。シールの時は特に両端を接着するのを気をつけていましたが、チップは真ん中から貼り付けるといいと思います。
シールと違って何よりいいポイントは、とにかく髪の毛が全く挟まらないことです。シールだとどうしても数日後にはシャンプーの時など気をつけなければいけなかったのが、このチップははがす時まで全くストレス無しです。
付属の金属線のネイルリムーバー?はあまり使っていません。かえって金属線で爪の表面が傷つくような気がして…
リムーバーをチップ周囲になじませたあと、ウッドスティックなどですき間を作り、さらにリムーバーをすき間から流し込んでいけばぽろっと外れます。
総合的に持ちはシールとほとんど変わらず10日前後、飽きてくるし爪も伸びてくるのでそれでいいかと思っています。
何より時間がかからない!慣れてくれば30分以内にベースから仕上げまで全部終わります。爪を削る手間がなく、ネックレスの金具などを開閉する時も全く気にしないでよく、シールなどもはがせる強度がある、私はシールより断然こっちです。
うまく配置して2回使えるようにできたので、コスパも悪くないと思います。サイズが合うかたにはかなり良い選択肢だと思います。

kisicaさんのクチコミをもっとみる

kisicaさん kisicaさん ohoraのジェルネイルシールの愛用者です。ネイルチップはどこの…続きを読む

ohoraについて

ジェルネイルチップページの先頭へ