エトヴォス / ラシャススキンコフレ2022 口コミ

アットコスメ > エトヴォス > ラシャススキンコフレ2022 > 口コミ一覧 > o-o.さんの口コミ

o-o.さん
o-o.さん5人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/19 12:13:13

石鹸落ちコスメが好きで、使用してみたかった2品が入っていたので購入してみました。
と言いつつ石鹸のみで落とすことは無いのですが、肌が敏感な時とかにクレンジング力の弱いミルクなどでも落としやすく、セラミド配合・アルコールフリー・シリコンフリーという点にも心惹かれました。

トリートメントベース(ベージュ)
みずみずしいというよりかは、滑らかなクリームって感じでした。保湿力もありつつ、ペタペタ感が少なめでとても使いやすいと思います。
伸びは少し悪い気もします。
これだけでカバーはさすがに出来ませんが、うっすらベージュでキレイに見せてくれます。
酸化亜鉛フリーを探していたのですが
、他のファンデや日焼け止め等とも相性を見て、汎用性が高そうであればリピしたいです。

クッションファンデ(ナチュラルピンク)
初めてのクッションでまだ使い方には慣れていないのですが、いい意味でうっすら血色感と、肌を明るくしてくれる印象でした。自分は血色感が少ない顔色悪い色白って感じなので合っていると思います。
カバー力は高くはありませんので、気になるところにはコンシーラーを使っていますが、全体的につるんと、程よいツヤ感で、自分的には良かったです。(コンシーラーマット過ぎると浮くかも…?)
初心者の私が付けすぎな可能性もありますが、トリートメントベースよりはペタっとする印象です。
保湿力があるので、保湿力高めのスキンケアの後にベースと一緒に使うと、真冬以外だと少々保湿しすぎか?とも思ったので、違うスキンケアや下地とも組み合わせて見ようと思います。ラロッシュポゼのクリアと合わせた日も特にモロモロが出たりとかはありませんでした。
このまま使って悪い所があまり無ければ、少々高いですがリピしたいです。

パウダーとアイバームは、他のストックや使う機会の兼ね合いでまだ開封はしていませんが、パッケージがとっても可愛かったです。
色味も使いやすそうで、これからが楽しみです。
あと、ポーチもとても良かったです。
使いやすい色味、収納力、そして表面の生地感も汚れ・傷に強そうです。

総合的に見て、色々お試しができて、とても良い買い物でした。

• 2023-02-19 21:36:17 by o-o.さん

o-o.さんのクチコミをもっとみる

すみふやんさん すみふやんさん 気になっていたベースメイクを試せてたのでよかったです クッシ…続きを読む
ラシャススキンコフレ2022ページの先頭へ