北麓草水 / ヘアブラシ ラバー 口コミ

アットコスメ > 北麓草水 > ヘアブラシ ラバー > 口コミ一覧 > ぺこにゃん☆さんの口コミ

ぺこにゃん☆さん
ぺこにゃん☆さん100人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/11/20 20:55:27

色々とブラシを使い分ける前からこちらのブラシをずっと使ってきました。
 最近は頭皮ケアでパドルブラシを使っていたのでしばらくお休みしていましたが、トリートメントをたまにしか使わない生活になって半月経ち、何気なく久々に使ってみたら色々と再発見があったので口コミします。

久々に獣毛ブラシを使ったらツヤが出ました。ショートかボブが基本な上、頭皮が弱いので、最近はシャンプーのみ・頭皮保湿・アウトバストリートメントミストのみのケアにしていました。トリートメントなしでもそこそこツヤはありましたが、獣毛ブラシで梳かしたら、自然な感じを損なわない程度に更にツヤが出ました。
 適切なケアが出来るようになり、ようやく獣毛ブラシの良さを実感出来たのか、、、、

ネットで獣毛ブラシについて改めて調べてみたら、「豚毛」と「猪毛」の2つに大別されるみたいで、北麓草水のブラシは「豚毛」使用。
「豚毛」は人間の髪質に近く、髪が細い・ボリュームがない・ストレートヘア・ショート?ミディアム・頭皮が弱い人向けだそうです。まさに、自分の髪質にぴったりだった。。
 また、天然の獣毛には油分が含まれているため、静電気が起こりにくいそうで、この油分が適度なツヤを与えてくれてキューティクルも整えてくれると実感。

手始めに一番お安いところでラバーのSを使っていましたが、そろそろ買い替え時期なので今度は店員さんに色々お話伺いながら、今の自分に合うブラシに買い替えたいと思います。

ぺこにゃん☆さんのクチコミをもっとみる

北麓草水について

ヘアブラシ ラバーページの先頭へ