media luxe / パウダーアイブロウ 口コミ

アットコスメ > media luxe > パウダーアイブロウ > 口コミ一覧 > こまめまめちゃんさんの口コミ

こまめまめちゃんさん

2022/11/27 13:37:17

年齢を重ねると、毛が少ない・毛がまだら・色がのらない、などの増えがちな眉悩みに。
そんな悩みがふえてきて、、、
眉がきまると、顔がメイクがきまる!!
自眉のような自然な仕上がりがほしい!っと思って、、、

メディア リュクス パウダーアイブロウを使ってみました。
カラーバリエーションはミディアムブラウン、ダークブラウン、ピンクブラウンの3色展開です!
こちら、高発色フィットパウダーが眉毛の薄いところでもしっかり密着し、きれいに発色。さらにふんわりニュアンスパウダーが自然な陰影と立体感を生んで、描いた感のない自眉のような仕上がりへ導きます。
皮脂に強く、時間が経ってもつけたての色が続きます。チップとブラシをつなげられる、便利な連結タイプを採用。しっかり握れて描きやすいのが特長です。
〜おすすめポイント〜o
★(肌と親和性の高い成分が入っているから)肌に粉がフィットして時間が経っても高密着で高発色な仕上がりが続く
★(光を散乱させるパールが入っているから)立体感が出て、ふんわりした自然な仕上がりになる
★つなげて使えるチップ&ブラシが付属でついていて、描きやすい
★ピンクブラウンは顔の印象を優しくみせる自然な発色(ピンクの主張が激しすぎなく、肌なじみの良い色み)

早速実際に使ってみました。
パレットも大きすぎず小さすぎず使いやすい大きさですね!
また、つなげて使えるチップ&ブラシが付属でついていて、描きやすです。眉毛を描きやすい長さのチップ&ブラシの使い心地のよさを感じましたよ。
私が使ったのは、3色あるうちのピンクブラウン と ダークブラウンです^^。
それぞれのセットで、明るく落ち着いた色味をチップで眉毛の流れにそって色をのせ、その上からブラシで濃いブラウンの色味をのせていきました。

ピンクブラウンは、ピンクの色味は明るいながらも落ち着きのある印象でいいですね。その上からブラシで濃いブラウンカラーをつけると、かすかな下地のピンクのおかげで、眉毛にふんわり色が重なる感がよいですね^^。
眉全体が落ち着いたピンクみのあるブラウン系に見えて色味のグラデ―ションも好みで使っていて楽しい気分になりわくわくします。

次は、ダークブラウンです。
2色のうちの明るいブラウン色をチップで眉毛の流れにそって色をのせ、その上からブラシで濃いブラウンの色味をのせていきました。この上に濃いブラウンをブラシで少量ずつ眉尻からのせていくと、程よい落ち着いたダークブラウンカラーに仕上がる感じがよいですね。連結してつなげて使えるチップ&ブラシで持ち手が長くなり、眉頭と眉尻のどちらにも塗りやすく私でも簡単に仕上げれるなとうれしく感じています。
パレットも小さすぎず大きすぎずで使いやすいし、パウダーアイブロウとして粉が細かく飛び散りが少ないので扱いやすいですね。どちらの色のパレットも、発色がほぼ見た印象の色合で眉毛の色が仕上がるなぁと感じられるから、色選びで失敗しないのもおすすめですね。
チップとブラシの組み合わせで、より簡単に手早く仕上げられ時短できて、かつ、ふんわりニュアンスパウダーが自然な陰影と立体感を生んで、描いた感のない自眉のような仕上がりがすごく気にいりました^^。

★メディア リュクスのプロモーションに参加中

• 2022-11-27 13:36:34 by こまめまめちゃんさん
  • モニター・プレゼント  (提供元:メディア リュクス)

こまめまめちゃんさんのクチコミをもっとみる

のりまき♪♪さん のりまき♪♪さん メディアは昔からいろいろな商品で痒いところに手が届く絶妙な物…続きを読む
ニコニコにゃーさん ニコニコにゃーさん 本当にこのお値段でいいんですか? フワッと付きやすいパウダー…続きを読む
sista!さん sista!さん 2022/10/22発売のまるで自眉のような自然な仕上がりのパウダーア…続きを読む
sista!さん sista!さん 2022年10月22日発売のパウダータイプのアイブロウ。 3色展開の…続きを読む
ユカーリキさん ユカーリキさん めちゃくちゃ描きやすかったです。 連結するチップ&ブラシも気…続きを読む

media luxeについて

パウダーアイブロウページの先頭へ