キスミー フェルム / アイブロウマスカラ 口コミ

アットコスメ > キスミー フェルム > アイブロウマスカラ > 口コミ一覧 > ももんが★やんばるさんの口コミ

2022/11/28 01:58:08

ごくたまに用事があったときに寄る新宿、京王の上の化粧品雑貨屋さんにふらりと寄った際に、お店の端で地味に平野ノラさんの出てるcmが小さなテレビに写ってたのですが、私も眉マスカラは集めているので、そのノラさんを見てこんなに色が付くなら…と自分の眉にも試したらとてもいい感じで即買いしました。

いい感じ、というのが漠然としていてすみませんが、付けたらわかりますー!
いろいろ持っていますが、他に比べると、まず物理的に小さいブラシなので、液体が付きすぎて眉をはみ出すことがない。
そう、液体もべちゃっ!と付かなくてふんわり、でも塗ったところはしっかり発色します。

自分がもってるものの中には液体が結構入ってて、それはそれで長持ちしコスパが良いのですが、べちゃっと付いてしまい眉が麻呂みたいに塗りたくったようになって修正が大変なものもあります(笑)

でも、逆に全く付かないものもあり、特にパウダーは私の場合まったく眉にのりません。
しかも、中身がパサパサとしてきて、「これほんと入ってるの?!」と文句言いたげになるので、絶対こちらのような、クリーム?系の商品を選んでいます。

発色について加えると、とても上品な色です。私は黒髪ではありますが、顔全体が明るく見え、肌色に馴染みが良く、でも真っ茶色に発色しギャルっぽい軽い感じになることのない、品と重みのある茶色なのが素晴らしいです。

ほんとにこの眉マスカラの色というのは、もう色とテクスチャーの追求で口紅と同じくらいこの世に五万と誕生するような、奥が深いものだと思いますが、そういう組み合わせの中でも、こんなにしっくりぴったりくる至高の逸品を生み出してくれてほんとにありがたいと思ってます!

そしてモカブラウンという限定色もほしいのですが、どこにも売ってない泣
オンラインショッピングですかね?

ももんが★やんばるさんのクチコミをもっとみる

キスミー フェルムについて

アイブロウマスカラページの先頭へ