オージュア / フィルメロウ シャンプー 口コミ

アットコスメ > オージュア > フィルメロウ シャンプー > 口コミ一覧 > ぷちぷわぷわさんの口コミ

ぷちぷわぷわさん
ぷちぷわぷわさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/1 16:25:14

悩み一乾燥毛・縮毛半年に1回・カラー2か月に1回ダメージ毛

美容マニアの同僚から、「オージュアはやっぱりいい!違う!」と聞き、 色んな種類の中から調べて年齢的なのもあるレイミュライズかなぁ?とそれ目的でオージュア取り扱い美容院へ。
悩みを伝えるとそれよりフィルメロウの方が悩みにあうかもと言われ、変更!
コテも使うからごわついててとにかく扱いずらい髪質です・・

香りはやや甘く女性らしいフローラル、癒されます。

長さはセミディなので1ブッシュ半、 泡もモコモコで洗いやすい。

洗い流しもぬめったり洗いすぎたキュキュッと感もなし。

ドライヤーで乾かした後に実感します!! (同じラインの洗い流すトリートメントも併用)
試しにオイルやミルクを使わずにドライヤーできた!(美容院でもその多いですよね?)
これには感動・・むしろミルクとか使った方が重くなるというか触りが悪くなる。
以前はミルクやオイルつけないでドライヤーをしたら乾燥のごわごわに仕上がっていたので使わない日はもう何十年と無かったです(高いドライヤー使用で も)

オージュアが支持されているのがわかりました・・・
成分は素人なので分からず、値段とみあってない成分悪い聞きますが、 数日使用で髪が変わりました。

朝ももちろん髪の治安がよく、 コテでまいてもサラッとしてます。 ごわつきなし。

最近、白髪や分け目の目立ちに悩んでいるので、次はグロウシプを使用しようかと思っています。

毎日使用する大事なことなので値段はマイナスではないです。

ぷちぷわぷわさんのクチコミをもっとみる

オージュアについて

フィルメロウ シャンプーページの先頭へ