AVEDA(アヴェダ) / パドル ブラシ 口コミ

アットコスメ > AVEDA(アヴェダ) > パドル ブラシ > 口コミ一覧 > 株式会社おにぎりさんの口コミ

株式会社おにぎりさん
株式会社おにぎりさん10人以上のメンバーにお気に入り登録されています

2022/12/5 17:01:52

皆さんの口コミを見て購入。
ちょっと期待しすぎたかなぁ、というのが第一印象です。

もともと猫毛で静電気が起きやすく、いつも手櫛でとまるよう美容院でお願いしているので、普段からあまり髪を梳かす習慣がありません。
ここ6年くらいで、円形脱毛症3回、薄毛、白髪とヘアトラブルが増えてきたため、美容院で相談したり口コミを見たりして、ヘアケア意識を向上させていたところです。

しかし、生来の面倒くさがりで、できる限り見た目に時間と体力を使いたくないので、歯磨きやスキンケアのように毎日のルーティンに何かを組み込もうと考え、気分が上がって効果もあるグッズを探していました。

で、はじめにシャンプーブラシを投入して→シリコンで肌荒れ。
次に、美容師さんおすすめの豚毛ブラシ→ツヤは出るけど毎日は面倒。
続いて、マッサージのためにKEYUCAの竹ピンブラシ(大)→気持ち良いので時々使うように。
さらに、毎日の入浴前後で使えるようなブラシを、と探して、こちらの購入に至りました。

入浴時に使える(湯船に浸かっている間)という点では、大満足です。
また、ドライヤー後も使ってみようという気になるので、その点でも満足。
ミニを購入して、持ちやすさも収納しやすさも、満足。

★が4なのは、マッサージ効果もツヤもまとまりもそこそこかな、と感じたので。
マッサージは、KEYUCAの竹ピンブラシがわたしの地肌にとても合っていたのでしょう、それに比べて、クッション性があまり良くないかな、という印象。
ツヤはやはり豚毛ブラシのほうが出ます。
まとまりは、うーん、50回くらいブラッシングすると、静電気が起きてしまうのか、ぱさぱさになるので、あまり回数を重ねないほうがいいのでしょう。
ただ、こちらのおかげで、入浴時シャンプー前に髪を梳かそう、という気持ちになるので、結果的には良かったのかも。(すごくズボラなので、入浴前に梳かす必要があるなんて知らかなった)
ちょっと梳かすにはぴったりなので、もう1本買って、職場に置いておこうかな、と思えるくらいには気に入っています。
できれば、もう少し小さいサイズがあれば、携帯用にできて嬉しいのですが。

楽天で1580円で購入。定価だったら買えないかな。

株式会社おにぎりさんのクチコミをもっとみる

バッテラ★彡さん バッテラ★彡さん ミニサイズを購入しましたが、何も確認せず包装を外し髪をといた…続きを読む
★RINE★さん ★RINE★さん @コスメで評価高いのでずっと気になってました ずっとジョンマ…続きを読む
*あちゃっこ*さん *あちゃっこ*さん 髪どおりはとても良く気持ち良いですが、少し大きすぎるかな?と…続きを読む
いがいがっちさん いがいがっちさん 大きいとは思っていたけど予想以上の大きさで驚きましたが、軽い…続きを読む
ソースヤキソバさん ソースヤキソバさん 髪の毛のケアに良いとのことでプレゼントして頂きました^_^ 大き…続きを読む
パドル ブラシページの先頭へ