Be / Beオーガニックヘアオイル 口コミ

アットコスメ > Be > Beオーガニックヘアオイル > 口コミ一覧 > Tomokohanさんの口コミ

Tomokohanさん
Tomokohanさん500人以上のメンバーにお気に入り登録されています認証済

2022/12/10 11:49:19

SNSで細い髪向けのシャンプーとして複数アカウントでお勧めされていたので、セレクトショップにてホリデーコフレを購入。

こちらは入浴後のドライヤー前に毛先全体に伸ばしたり、洗髪前の頭皮マッサージ用のオイルにしたり、ヘアスタイリング剤に使ったり、マルチな用途に使えるサラサラしたヘアオイルです。入浴後の濡れた髪へドライヤー前に使いました。サラサラしてるのに指に残った油分は石鹸でなかなか落ちません。
香りはシャンプートリートメントと同じですが、髪が乾いたら殆ど分かりません。

1プッシュを両手に伸ばして毛先から耳下辺りまで付けてからドライヤーをかけると、シャンプートリートメントのみの時よりも髪表面がツルツルになり、乾いたらとても髪がサラサラになります。
翌日の昼頃にシャンプートリートメントのみだと筆者のオーガニック系でよく遭遇する症状の軋みが発生するのですが、こちらを使うと髪を手櫛で解かしても髪同士の間に軋みやごわつきが発生せず、しっとりしたままになりました。手についたオイルが落としにくかったのは、この保湿力の影響かもしれません。オーガニック系の場合はヘアオイルまでを一連のセットにすると良さそうです。

尤も、こちらを使うと髪が茶色くなりにくいものの、市販品のシャンプーよりは総合的に色落ちしやすいので、リピートは検討せず。

Tomokohanさんのクチコミをもっとみる

Beについて

Beオーガニックヘアオイルページの先頭へ